Карантинный бунт: к Луцку подключился Тернополь

Мэр Тернополя Сергей Надал заявил, что решение о причислении города к красной зоне и введении жестких карантинных ограничений является политическим.

Об этом он написал в Facebook.

"Я считаю решение Центральной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям сугубо политическим. Создается впечатление, что Тернополь хотят изолировать от Украины. Нас хотят взять в блокаду", - сказано в публикации.

Надал отметил, что после тяжелой весны для Тернополя критически важным является восстановление всей работы городской инфраструктуры.

"Но правительство хочет драконовскими ограничениями уничтожить экономику Тернополя. Пока я мэр, я не позволю бестолковым чиновникам лишать Тернополь заработка", - написал он.

Он подчеркнул, что город преждевременно отнесли к красной зоне и что показатели заболеваемости COVID-19 в Тернополе за последние дни пошли на убыль и держатся на том же низком уровне.

"Я - против дискриминации нашего города чиновниками министерств. Если же не будет понимания от правительства, мы оставляем за собой право обратиться к представителям общественности по защите Тернополя в условиях экономической и политической блокады", - заявил Надал.

Он добавил, что власти города рекомендуют с понедельника, 3 августа, разрешить работу всех субъектов хозяйствования в соответствии с решением городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

"При этом призываем жителей соблюдать санитарно-эпидемиологических условий, в частности масочного режима, проводить температурные скрининги работников и посетителей, обеспечивать дезинфекцию помещений", - резюмировал он.

Как сообщал "Апостроф", ранее на подобный шаг пошли власти Луцка, который также попал в "красную зону" по распространению коронавирусной инфекции. Они отказались усиливать карантин останавливая общественный транспорт и закрывая общественные заведения.

Новости по теме

В Днепре в жутком ДТП погиб младенец - авто «нанизалось» на отбойник.

В воскресенье, 9 августа, в Днепре на Полтавском шоссе столкнулись автомобили Daewoo и Skoda. Один из автомобилей вылетел на встречную полосу движения, врезался в отбойник и перевернулся. Известно об одном погибшем — годовалый ребенок — и о пяти п...

Мужчина нашел меч, которому 3 тыс. лет - находка поразила не только его

Мариуш Степьен вместе с друзьями обнаружил возле Пиблса (Великобритания) бронзовый предмет, похороненный на полуметре под землей, а также конскую сбрую.

2

В Беларуси после выборов вспыхнули масштабные протесты, полиция открыла стрельбу.

После того, как появились предварительные результаты выборов президента в Беларуси, в столице страны Минске и других городах начались массовые протесты и жесткий столкновения з милицией. Сообщают по меньшей мере об одном погибшем, есть раненые.

4

Взрыв в Бейруте вырвал из рук матери маленького ребенка - его судьба потрясла всех.

Разрушительный взрыв в Бейруте вырвал из рук матери трехлетнюю дочку Александру - ее судьба потрясла всех, ведь до последнего родители верили в чудо.

5

В Украине хотят отменить акциз при растаможке авто: насколько подешевеют «евробляхи» /Акциз составляет до половины стоимости таможенного оформления.

В Украине могут изменить правила растаможки автомобилей. Журналист "Апострофа" Виктор Авдеенко выяснял, упадут ли цены на "евробляхи".

6 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie