Горбачев обвинил в распаде СССР культовый американский сериал, – СМИ.

Обозреватель

OBOZREVATEL. Самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Бывший генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев, который стал последним правителем в истории СССР, считает, что американский телесериал "Даллас" повлиял на распад Советского Союза.

Так, сериал "Даллас" стал одной из первых американских лент, которые транслировались на советском телевидении – картину демонстрировали с 1978 по 1991 год. По мнению Горбачева, именно эта "мыльная опера" показала советскому зрителю западный образ жизни и тем самым подтолкнула СССР к краху. Об этом рассказал общавшийся с бывшим генсеком британский рокер Дэйв Стюарт, пишет Daily Mail.

"Что говорил Горбачев, так это то, что всему виной – сериал "Даллас". Кто-то раздобыл видеокассету и показал "мыльную оперу" по телевидению. И люди подумали: "Так вот как люди живут в Америке?" — рассказал музыкант.

Актеры сериала "Даллас".
Luis Jose

Сериал был посвящен жизни семьи Юингов – миллионеров и нефтяных магнатов.

По словам Стюарта, Горбачев якобы считает, что это больше всего повлияло как на окончание холодной войны, так и на развал СССР .

"Эти полчаса дали куда более сильный эффект, чем что бы то ни было еще" , — пересказал Стюарт слова Горбачева.

Кадр из сериала "Даллас".
Film.ru

Напомним, в центре сюжета американского сериала "Даллас" – состоятельное семейство Юингов из Техаса, владеющее активами в сфере сельского хозяйства и нефтедобычи. Но как говорится, большие деньги – это большие проблемы. Каждый день главным героям приходится сталкиваться с огромным множеством проблем, предательством, а иногда и со смертью. Юинги постоянно находятся в самом эпицентре страстей, и это не удивительно, ведь каждый из них готов пойти на все, лишь бы только достичь поставленной цели. Сериал рассказывает о всех аспектах жизни состоятельного семейства, как внутри, так и за его приделами.

Смотрите трейлер сериала "Даллас":

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о том, как "работала" пропаганда СССР среди детей. С помощью книг их учили любить Ленина и ненавидеть "врага".

The Irish Times Court blocks Trump legal case over Pennsylvania vote. The Irish Times ‘Calling an election unfair does not make it so,’ federal judge says
Unian Immunologist predicts another 20,000 deaths from COVID-19 in Ukraine in Q1. Unian He projects the death toll as of January 1 at 18,000-20,000 deaths.
Global News Iran’s president pins nuclear scientist death on Israel, vows revenge at ‘proper time’. Global News Iran's clerical and military rulers have threatened revenge for Friday's killing of Mohsen Fakhrizadeh, which could further increase tensions in the Middle East region and beyond.
The Irish Times Covid-19: Trudeau expects most Canadians to receive vaccine by September 2021. The Irish Times US FDA meeting on December 10th to consider Pfizer vaccine approval
Unian Number of COVID-19 cases confirmed worldwide exceeds 61. Unian The overall death toll is 1,442,921 people, while 39,461,100 coronavirus patients have already recovered.
Новини по темі

Где смотреть онлайн финальные 5-6 серии «Отыграть назад» с Николь Кидман.

В сети набирает популярность новый сериал от HBO - "Отыграть назад" с Николь Кидман и Хью Грантом.

«Перевал Дятлова» : каким в сериале показали единственного выжившего из группы Юдина и что возмутило его близких.

Некоторые факты, которые описали в ленте, не происходили на самом деле

4 2

Про Ди Каприо забыли: названы лучшие актеры столетия по версии The New York Times.

NYT составил список величайших актеров 21 века, который возглавил 65-летний Дензел Вашингтон.

1

В Украине стартовали съемки третьего сезона сериала «Крепостная» : что известно.

Зрителей ждет много сюрпризов

6 1

К известному боевику «Эвакуация» снимут продолжение: названа дата.

Голливудский сценарист рассказал подробности

Грандиозное продолжение приключений гуцулов: Горбунов и Мейхер рассказали о съемках комедии «Великі вуйки 2».

Юрий Горбунов и Надежда Мейхер раскрыли подробности второго сезона сериала "Великі вуйки".

Где смотреть онлайн последние серии «Перевала Дятлова».

Последняя 8 серия Перевала Дятлова выходит на ТНТ только вечером 26 ноября, но пиратские онлайн-кинотеатры уже слили ее в сеть - серию уже можно посмотреть онлайн бесплатно, а не только на сервисе Премьер

5

Сериал «Перевал Дятлова» : в сети сравнили реальных героев истории с актерами ленты.

Фото появились в одном из Telegram-каналов

13 3

Фильм «Это Эдик» : где смотреть скандальную киноленту об Эдуарде Успенском.

В картине появились многие знаменитости

4 1