ООН требует от РФ снять запрет на деятельность Меджлиса.

"Власти Российской Федерации должны обеспечить лицам, лишенным свободы, все правовые гарантии и снять ограничения, наложенные на крымскотатарскую общину в целях сохранения ее представительских институтов, в том числе запрет на деятельность Меджлиса", — сказал в докладе генсек ООН Антониу Гутерреш.

В сентябре 2019 года ООН уже призывала Россию отменить запрет Меджлиса.

Напомним, вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников отметил, что Украина изучает возможность приглашения миротворцев ОБСЕ на оккупированные Россией территории Донбасса.

Новости по теме

Убийство Гандзюк: Херсонский облсовет поддержал Мангера.

Против постановления не проголосовал ни один депутат

2

Недружественный жест: Данилов дал оценку выдаче задержанных в Беларуси «вагнеровцев» России.

Действия Лукашенко негативно отразятся на отношениях Беларуси и Украины.

2

МИД Украины о заявлениях Лукашенко и выдаче Беларусью «вагнеровцев» России: «Это возмущает».

В МИД подчеркнули, что "вагнеровцы" по благословению белорусских властей, возвращаются в РФ, чтобы и дальше совершать преступления на территории суверенных государств"

3

Украина предоставила Беларуси доказательства участия боевиков ЧВК Вагнера в боевых действиях на Донбассе.

Доказательства участия в боевых действиях на востоке Украины задержанных участников ЧВК Вагнера были изложены в отправленном украинской стороной запросе в Минск.

Енин намекнул, что Украина может больше не выдавать Беларуси преступников, но потом удалил пост.

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин напомнил официальному Минску о принципе взаимности в вопросах экстрадиции и международной правовой помощи.

4 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie