Россия перебросила в Крым две части десантников, – Жданов.

Российская Федерация на оккупированном Донбассе проводит испытания новейших образцов вооружения, в частности, средств радиоэлектронной борьбы.

Две части воздушно-десантных войск РФ, которые были переброшены в Крым и на Кубань для проведения военных учений, могут остаться там навсегда. Такое мнение в эфире телеканала OBOZREVATEL высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Мы постоянно обнаруживаем на Донбассе новейшие образцы вооружения Российской Федерации, которые они испытывают в боевых условиях или в условиях, максимально приближенных к боевым. Мы не раз замечали там новейшие разработки в радиолокации, средства радиоэлектронной борьбы, станции слежения и другие станции", – сообщил он.

Говоря о большом скопления сил и средств РФ на границе с Украиной и отводе войск, Жданов отметил, что речь идет об "эпизоде настоящей холодной войны" между Россией и Западом.

Так, по его словам, он стал ответом на предыдущий "эпизод" – учения НАТО. "Эпизод с скоплением войск у наших границ спровоцировали масштабные учения НАТО в Балтийском и Черном море, которые основной целью ставили отработку вопросов блокировки полуострова Крым и Калининградской области для предотвращения распространения вооруженного конфликта с этих территорий", – сказал эксперт.

По его мнению, концентрацию войск у границ Украины страна-агрессор использовала по двум причинам. Первая – демонстрация своих намерений НАТО, вторая – "запугивание Украины и побуждение нас к выполнению Минских договоренностей в их контексте".

В то же время Жданов предположил, что две части воздушно-десантных войск, которые были переброшены в Крым и в район Новороссийска, могут остаться здесь на постоянной основе.

"Здесь надо следить. У меня есть опасения, что они могут там остаться на постоянной основе, судя по тому, какое количество эшелонов было туда отправлено. Это означает, что части были переброшены полностью, со всем имуществом, заканчивая пожарными ведрами", – заметил он.

Как писал OBOZREVATEL, международное волонтерское сообщество InformNapalm сообщило о масштабах развертывания на всей неподконтрольной территории российских радиолокационных станций.

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Нападение в Казани. Последствия для всех - Крымский вечер

Нападение в Казани. Последствия для всех - Крымский вечер

Трагедия в российской Казани стала поводом для разговоров о «пагубном влиянии интернет-контента». Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что «необходимо продолжать формирование нормативной базы, которая позволит отсекать ненужный...

Олег Барна знов побився в прямому ефірі. Ось як він робив це раніше

Олег Барна знов побився в прямому ефірі. Ось як він робив це раніше

Одіозний Олег Барна вчергове побився з в прямому ефірі. Він добре знаний біками і гучними заявами. Згадаємо його войовниче минуле Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць 1 грн: Читайте наші новини: Слідкуй...

1

Санкції проти 557 злодіїв у законі і Табачник з Богатирьовою на держдачах: підсумок засідання РНБО.

Санкції проти 557 злодіїв у законі і Табачник з Богатирьовою на держдачах: підсумок засідання РНБО.

Президент Володимир Зеленський у відеозверненні розповів про підсумки засідання Ради нацбезпеки і оборони 14 травня. За словами президента, санкції запроваджено проти 557 злодіїв у законі і 111 іноземців, які є кримінальними авторитетами. Також РН...

2 2

Путин в бешенстве из-за Медведчука. Обсуждает Украину с силовым блоком

Путин в бешенстве из-за Медведчука. Обсуждает Украину с силовым блоком

Президент РФ Владимир Путин считает, что Украину стараются превратить в антипод России. "Судя по всему, и это очень печально, Украину медленно, но верно превращают в какой-то антипод России, в какую-то Антироссию, в какую-то площадку, с территории...

Конфликт на Ближнем Востоке: армия Израиля наращивает удары по целям в Газе.

Конфликт на Ближнем Востоке: армия Израиля наращивает удары по целям в Газе.

В четверг Израиль направил войска на границу с сектором Газа. Израильские военные открыли массированный огонь по целям на севере сектора, используя самолеты, танки и артиллерию. Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си: Мы в соцсетях: ...

Как защитить свою переписку и безопасно общаться в интернете?.

Как защитить свою переписку и безопасно общаться в интернете?.

Основное правило безопасного интернет-общения – его не существует. Никакие меры предосторожности не защитят вас на 100 процентов, поэтому возьмите за правило: звоните и отправляйте сообщения, фото и видео через интернет только в том случае, если в...

3