В Украине может быть еще 100 тыс. больных COVID-19, которых «не нашли» , – Ляшко

В Украине может быть около 150 тысяч человек, заболевших коронавирусом – в три раза больше, чем подтверждено официально.

Об этом в интервью ВВС рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко, подчеркнув, что при этом никаких манипуляций со статистикой в Украине нет.

"Мы показывали свой анализ в презентации, которую делали совместно с Киевской школой экономики, мы в среднем обнаруживаем около 35% больных", – сообщил он.

На вопрос о том, что на самом деле в Украине может быть 150 тысяч больных COVID-19, Ляшко ответил: "Да, это математическое моделирование, это показывает".

По состоянию на утро вторника, 7 июля, в Украине официально подтверждены 49 607 случаев коронавирусной инфекции. Из них 564 обнаружены за прошедшие сутки.

Как писал OBOZREVATEL, Минздрав готовится к "худшему варианту" с эпидемией коронавируса в Украине, чтобы осенью действовать максимально эффективно.

Новости по теме

Тропическая жара с грозами: синоптик дала прогноз на 5 августа.

 Ночью осадки и грозы будут более интенсивными

Где прячется COVID-19 после выздоровления: медики нашли в теле человека потаенные места.

 Он может находиться там более месяца

1 5

Прививка от гриппа поможет с COVID-19: врач пояснила эффект.

Медицинские маски также сыграют свою роль в период сезонной эпидемии

1

Стерненко утверждает, что ему попытаются на 2 месяца продлить домашний арест.

Одесскому активисту Сергею Стерненко, которого подозревают в убийстве одного из двух напавших на него мужчин, собираются продлить на 2 месяца круглосуточный домашний арест.

Гороскоп на 5 августа для всех знаков зодиака

 Астрологи дали прогноз на среду, 5 августа 2020 года. Хороший день с интересными событиями и встречами.

3 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie