Цена на нефть Brent сегодня превысила $ 40

Впервые после новостей о развале ОПЕК+ зафиксирована такая высокая стоимость нефти.

Стоимость барреля нефти Brent превысила $ 40 впервые с 6 марта, когда стало известно о развале сделки ОПЕК+, ограничивающей добычу, свидетельствуют данные торгов на бирже в Лондоне.

По состоянию на 4:30 по Киеву баррель Brent с поставкой в августе стоил $ 40,36.

Напомним, страны ОПЕК+ близки к тому, чтобы продлить соглашение по ограничению добычи, еще на два месяца.

В ходе переговоров министра энергетики РФ Александра Новака с российскими компаниями обсуждалось предложение партнеров по ОПЕК+ о продлении квот по снижению нефтедобычи, которые действуют в мае-июне, еще на два месяца.

Среди российских компаний консенсуса по этому вопросу не было - кто-то был согласен, какие-то компании предлагали, что нужно оставить все, как есть, то есть, с июля начинать немного увеличивать нефтедобычу.

Кроме того, ОПЕК предложила перенести заседание министров ОПЕК и министров ОПЕК+ с 9-10 июня на 4-5 июня, чтобы страны ОПЕК могли определить номинации поставок на июль. Обычно они делают это в первую неделю месяца, предшествующего месяцу поставок.

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, официальное решение о возможном переносе ожидается в ближайшие несколько часов, и, вероятно, будет принято.

Читайте также: Цены на нефть растут на фоне сокращения производства и ранее сформированных запасов

Саудовская Аравия изначально считала, что нужно продлить сделку сразу до конца года. Саудовской Аравии для покрытия своих расходов нужны цены около $ 84 за баррель, российский бюджет балансируется при цене около $ 40 за баррель, и ее делегаты считают, что спрос восстанавливается быстрее, чем ожидалось, поскольку районы Китая, Европы и США ослабляют ограничения.

Новости по теме

НБУ изменил стоимость доллара и евро

 На среду, 15 июля, Национальный банк Украины (НБУ) рассчитал такой официальный курс гривни к основным иностранным валютам...

«Предприниматели получат по е-баллу» : в России оконфузились в прямом эфире.

Россиянам объяснили, что будет с ними после уплаты налогов

15 1

Разумков выступил против возвращения чиновникам докарантинных зарплат.

По мнению спикера, даже с ограничением в 47 тысяч зарплаты позволяют чиновникам нормально существовать.

4 15

Недопустимость давления на НБУ и разумная монетарная политика: Глава МВФ раскрыла подробности разговора с Зеленским.

На Банковой сообщили только то, что Зеленский говорил Георгиевой.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie