Президент Филиппин разрешил гражданам стрелять в коррупционеров.

По мнению Дутерте, чиновников, которые требуют взятки, граждане имеют право избить или подстрелить. Убивать их нельзя, но ранить разрешено.

На Филлипинах президент страны Родриго Дутерте публично разрешил гражданам стрелять в чиновников-коррупционеров и пообещал таким "стрелкам" защиту от уголовного преследования, передает Manila Bulletin со ссылкой на речь Дутерте во время публичного выступления на открытии правительственного центра в Батанге.

При этом Дутерте подчеркнул, что чиновников можно избивать, ранить, но не убивать.

"Если вы платите налоги, сборы, таможенные пошлины и так далее, а эти дураки требуют взятку, ударьте их. Если у вас есть оружие, вы можете выстрелить в них. Но не убивайте их, потому что иначе вы можете не получить помилование", – заявил он.

При этом Дутерте пообещал таким "стрелкам" защиту от уголовного преследования, но добавил, что их все равно накажут. Правда, телесно.

"Вас не посадят в тюрьму. Вы получите лишь испытательный срок. Если вы подстрелите глупого вора, я защищу вас", – заверил он.

Читайте также: Умер бывший диктатор Зимбабве: кем был престарелый Мугабе и почему военные уcтроили переворот

Напомним, Родриго Дутерте обьявил войну против наркотиков после вступления в должность. Как пишут СМИ, эпатажный политик, которого сразу назвали "вторым Трампом", заявил о начале настоящей войны против наркотиков и наркоторговцев. Последних новый президент приказал банально убивать. С того момента количество жертв в стране исчисляется тысячами, полиция проводит постоянные антинаркотические рейды, во время которых совершаются аресты и убийства. Известно о секретных отрядах филиппинских правоохранителей, которым предписано без суда убивать подозреваемых в наркоторговле.

Новости по теме

Коронавирус продолжает отбирать богатство у миллиардеров: что потеряли богатейшие за неделю.

Прошлая неделя обвалила все рейтинги, а саміе богаті обеднели на 444 миллиарда долларов.

В московской бане в бассейне с сухим льдом погибли люди — СМИ.

Два человека умерли, не приходя в сознание.

3

Группы риска, симптомы заболевания, природа коронавируса.

В мире, в том числе в Европе, растет число инфицированных коронавирусом COVID-19. НВ представляет ключевые факты о новом штамме вируса, количество жертв которого приближается к 3 тыс.

3

В Монако зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом, в Израиле мужчина заразился повторно.

В Монако подтвержден первый случай заболевания коронавирусом COVID-19.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie