В Украине курильщикам готовят еще один неприятный сюрприз.

В Украине подорожают сигареты на 20% в 2020 году, и вскоре на пачках появятся более устрашающие изображения, а некоторые табачные изделия вообще запретят. В частности, в нашей стране перестанут продавать ментоловые сигареты, которые с 20 мая уже не реализуются в Евросоюзе и Великобритании.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №2813 "о внесении изменений в некоторые законы Украины по охране здоровья населения от вредного воздействия табака". Сейчас он обрабатывается в Комитете, а вчера был включен в повестку дня на заседании парламента.

Документ предполагает ужесточить правила продажи табачных изделий, запрет сигарет с ароматизаторами и различными вкусами и "обновление" вида упаковки.

Как говорится в пояснительной записке к документу, законопроект будет способствовать достижению Целей устойчивого развития ООН, по которым Украина взяла на себя обязательства сократить распространенность курения до 15% в 2025 году.

Таким образом, в Украине хотят запретить продажу сигарет лицам до 21 года, на пачках появятся изображения пораженных органов и горящих зубов, реклама табачной продукции пропадет в интернете, супермаркетах и на баннерах.

По мнению председателя комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаила Радуцкого, нардепы примут закон уже в этом году. Об этом передает "Обозреватель".

Как отметил юрист Александр Плахотник, который анализировал законопроект для одного из клиентов, в Украине множество нововведений "могут стать даже более жесткими, чем в большинстве европейских стран".

Что касается роста цен на сигареты, то в этом году пачка подорожает на 20%, а в 2021-м, как прогнозируется, еще на 10 гривен.

Новости по теме

Электросамовар и ночник-лилия: топ бесполезных вещей из СССР.

Их массово производили для использования в быту или разнообразия досуга

1 2

Известный курорт в Крыму залило фекалиями: показательные фото.

"Источник" бьет из-под асфальта

2 2

«Языковой вопрос придумали искусственно» : участник дуэта «Кролики» вступился за русский язык.

Главное отношения друг с другом, а не язык, считает он

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie