Мы боремся за низкие кредиты для бизнеса - Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита на Херсонщину заявил, что будет бороться за низкие кредиты для отечественного бизнеса.

Об этом сообщает сайт главы государства.

На Херсонщине представители аграрного бизнеса пожаловались главе государства на высокие процентные ставки по кредитам.

“Проценты по кредитам уже снизились до 8-10% в год, но этого недостаточно, чтобы нормально вести бизнес. Мы все понимаем и разберемся. По крайней мере госбанки будут работать на отечественного предпринимателя”, – отметил Зеленский.

Он напомнил присутствующим, что действует государственная программа “Доступные кредиты 5-7-9%”, которую нужно улучшать.

“Мы боремся за “5-7-9%”. Мне кажется, что сегодня 5-7-процентный кредит на бизнес – это очень нормальные условия. Я сам из бизнеса, мы брали под 18-25%, и это ужас. Но цифры, о которых я говорю, – мы за эти цифры боремся. И мы победим”, – отметил президент.

Также обсудили и вопрос снижения ставки НДС для ряда видов продукции сельскохозяйственного производства, в частности животноводства.

Представители винодельческой отрасли предложили главе государства разработать комплексную программу развития виноделия.

Реклама

Председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев призвал систематизировать предложения представителей отрасли и направить их в правительство с целью разработки комплексной программы поддержки.

“Мы изучим это. Давайте дадим правительства и Офиса президента – параллельно посмотрим”, – резюмировал Зеленский.

Справка Finance.ua:

  • Среди самых распространенных причин отказа в кредитовании: «деловая репутация», «необоснованность бизнес-плана», «несоответствие цели кредитования», «несоответствие Закону о государственной поддержке МСП», «убыточная деятельность ММП», «превышение объема выручки», «превышение лимита господдержки».
  • Кабинет Министров принял постановление, которым меняется порядок предоставления доступных кредитов 5-7-9%» для бизнеса.
  • Премьер-министр Денис Шмыгаль ранее заявлял, что ставки по кредитной программе «5-7-9» фактически упали для заемщиков до 0%. Программа позволяет рефинансировать старые кредиты для малого бизнеса.

Читайте важные новости и советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграмм-канале Finance_ukr 🤫

Новости по теме

У программы «Доступные кредиты 5-7-9%» - неверный дизайн - Милованов (видео).

Девальвация гривны, безработица, проблема малого и среднего бизнеса - это лишь несколько из самых серьезных рисков для экономики Украины, вызванных коронавирусным кризисом.

Кличко объяснил, почему отложили введение единого е-билета в Киеве.

Киевские власти приняли решение отложить введение единого электронного билета в столице, чтобы дать возможность правительству разработать изменения в законодательство о предоставлении льгот на проезд льготным категориям граждан.

В Нацбанке назвали количество небанковских финучреждений в Украине.

В Украине есть более 2000 небанковских финансовых учреждений, к которым относятся 200 страховых компаний, 300 ломбардов и более 1 тыс. финансовых компаний.

Импорт товаров в мае обвалился на 35%

Сводный платежный баланс Украины в мае 2020 года сведен с дефицитом 353 миллиона долларов, что в 2,1 раза меньше, чем в мае 2019 года (749 миллиона долларов).

1

Глава НБУ Яков Смолий подал в отставку «из-за политического давления» .

Глава НБУ подал на имя президента Украины Владимира Зеленского заявление об отставке «по собственному желанию».

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie