В случае падения мировых цен на руду украинский бизнес может остаться вне рынка, – аудиторская компания PwC.

А это будет означать, что в случае мирового падения цен на руду украинский бизнес пострадает больше всего.

Об этом заявил лидер практики налогообложения и юридических услуг одной из крупнейшей мировой аудиторской компании "ПрайсуотерхаусКуперс" (PwC) во время проведения рабочей группы парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, передает 24.

По оценкам международных аналитиков, усиление налоговой нагрузки приведет к потере конкурентоспособности продукции украинских горнообогатительных комбинатов на мировых рынках сбыта. Поэтому рекомендуют не спешить с принятием налоговых изменений и продолжить консультации с бизнесом и профильными специалистами экономики.

Как сообщалось ранее, экономический эксперт Александр Савченко уже посчитал, что заложенные налоговые новации в законопроекте 1210, затормозят развитие украинской экономики минимум на 2%.

Источник: https://censor.net.ua/n3148293
Новости по теме

На кораблях ВМС Украины в Азовском море прошли учения по работе с донными минами. ОС.

Согласно плану боевой подготовки корабельно-катерным составом тактической группы "Тритон", входящей в состав Объединенных сил, отработан алгоритм действий расчетов по загрузке морских донных мин на корабль.

1 8

«Президент его помилует»: журналисты сфотографировали переписку «слуг народа» об отставке Гончарука.

Народные депутаты от фракции «Слуги народа» убеждены, что Алексей Гончарук останется премьер-министром. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, об этом свидетельствуют фотографии их общения в смартфонах.

1 5

Средний десантный корабль «Юрий Олефиренко» прошел плановый ремонт.

Средний десантный корабль ВМС Украины "Юрий Олефиренко" завершил плановые работы и техническое обслуживание на ГП "Николаевский судостроительный завод".

5 5

В зоне ООС прошла внезапная проверка готовности противотанковых и танковых подразделений.

В районе отвода тяжелого вооружения оперативно-тактической группировки "Восток" операции Объединенных сил прошла внезапная проверка готовности противотанковых и танковых подразделений.

5 49

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie