Порошенко отказался идти на допрос из-за «видосиков» .

Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко отказался идти на допрос в Государственное бюро расследований во вторник (ГБР), 30 июня. Об этом сообщил его адвокат Игорь Головань на своей странице в Facebook.

По словам защитника, причиной является отсутствие полученного Порошенко вызова на допрос в предусмотренном законом порядке.

""Видосики", объявления на сайтах и ​​заборах мы не воспринимали и не будем воспринимать. Поэтому 30 июня допроса не будет. Допрос состоится 1 июля 2020 года", — заявил адвокат.

Напомним, Порошенко должны были допросить в качестве подозреваемого по делу о незаконном назначении заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко. Ранее прокуратура изменила ходатайство о мере пресечения пятому президенту Украины — вместо заключения под стражу она потребовала личное обязательство. Заседание по избранию принудительной меры состоится 1 июля.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie