Юные грабители в масках «обчистили» обменник в Полтаве.

Несколько дней понадобилось правоохранителям Полтавщины, чтобы разыскать и задержать двух человек, причастных к разбойному нападению на пункт обмена валют в областном центре.

Как сообщил начальник отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Полтавской области Юрий Сулаев, 21 марта около 17:00 двое парней — 18 и 20 лет — подъехали на автомобиле к одному из обменников в Шевченковском районе. Улица во время карантина была пустынной, и молодые люди в медицинских масках (что сейчас стало нормой), не таясь, зашли в помещение. Наставив на кассира пистолет под патрон Флобера, они потребовали отдать им имеющиеся деньги. А получив желаемое, скрылись на своей машине.

Момент преступления попал на камеру видеонаблюдения, что и позволило идентифицировать злоумышленников.

27 марта их задержали в одном из сел Полтавщины. У подозреваемых в ходе санкционированных обысков по месту жительства изъято орудие преступление, которое направлено на экспертизу, автомобиль, а также большую часть денег — несколько тысяч долларов.

Фигуранты уголовного производства сотрудничают со следствием, дают правдивые показания. Им вменяется в вину разбойное нападение, соединенное с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище, что наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie