О чем Зеленский будет говорить на первой встрече с Трампом.

Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Дональд Трамп во время первой встречи обсудят двустороннее сотрудничество, стабилизацию ситуации и прекращение войны на Донбассе.

Секретарь СНБО Александр Данилюк в кулуарах форума YES в Киеве рассказал, что Штаты являются одним из важнейших партнеров Украины.

Важно: Чего ждать Украине от встречи Трампа с Зеленским?

Для нас США являются стратегическим партнером. Они поддерживают Украину в реформах, в усилении сектора обороны и безопасности. Вопрос стабилизации ситуации на Востоке Украины, прекращение войны будут обсуждаться нашими президентами, – сказал чиновник.

Данилюк отметил, что ожидает продуктивной первой встречи американского и украинского лидеров, которая состоится на полях Генассамблеи ООН.

"Мы обсудим перечень вопросов, важных для нашего двустороннего сотрудничества. Работа и так идет, но президенты должны встретиться, чтобы дать новый толчок для сотрудничества и, возможно, это даст толчок в других вопросах", – добавил секретарь СНБО.

Вместе с тем, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор отметил, что Вашингтон ожидает плодотворной встречи Зеленского и Трампа. В США надеются, что лидеры начнут хорошие отношения, обсудят вопросы безопасности, противостояния агрессии России и борьбу с коррупцией в Украине.

Что нужно знать о визите Зеленского в США?Сразу после своей инаугурации глава государства выразил желание встретиться с американским президентом Дональдом Трампом. Тогда он назвал США "мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего в преодолении агрессии России". Со своей стороны, Трамп пригласил Зеленского осуществить официальный визит в Вашингтон. Впоследствии спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер подчеркнул, что Белый дом ждет встречу с Зеленским, однако конкретная дата еще не назначена. Он добавил, что это является вопросом ближайшего будущего. Зеленский отправится с первым официальным визитом в США 23 сентября для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Вероятно, там лидеры стран впервые встретятся.

Новости по теме

Megxit: что пишут британские СМИ об уходе Гарри и Меган из королевской семьи.

Уже несколько недель топ новостью СМИ Британии является решение принца Гарри и Меган Маркл отойти от королевской семьи. Уже с весны герцоги Сассекские прекратят использовать свои звания и титулы. И, хотя конфликт на уровне семьи уже урегулировали,...

Megxit: что пишут британские СМИ об уходе Гарри и Меган из королевской семьи.

Уже несколько недель топ новостью СМИ Британии является решение принца Гарри и Меган Маркл отойти от королевской семьи. Уже с весны герцоги Сассекские прекратят использовать свои звания и титулы. И, хотя конфликт на уровне семьи уже урегулировали,...

2

Зеленский поддержал государственные кредиты для бизнеса: что предусматривает закон.

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 21 января, подписал законопроект о доступных государственных кредитах для бизнеса. Неделей ранее соответствующий документ приняла Верховная Рада Украины.

1 1

В деле Микитася появился еще один подозреваемый

Прокуроры САП вручили подозрение адвокату Вячеславу Мармышу в завладении более 81 миллиона гривен. Теперь решают вопрос об избрании ему меры пресечения.

1

В Украине хотят ввести экономический паспорт: что стоит знать.

В Верховную Раду подали проект закона об экономическом паспорт для украинцев – это финансовый счет для новорожденного, на который до 18-летия будут капать деньги от государства.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie