Нетаньяху не удалось сформировать новое правительство Израиля.

Премьер-министр Израиля вернул мандат на создание нового правительства президенту страны.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в понедельник, 21 октября, вернул президенту страны Реувену Ривлину мандат на создание коалиционного правительства, не сумев заручиться поддержкой достаточного количества парламентариев.

В пресс-службе президента Израиля сообщили, что Реувен Ривлин теперь поручит формирование правительства политическому оппоненту Нетаньяху, лидеру партии "Кахоль-Лаван" ("Бело-голубые") Бени Ганцу и предоставит ему для этого предусмотренные законом 28 дней, информирует агентство новостей dpa.

Читайте также:

Нетаньяху приказал продолжить нанесение массированных ударов в Секторе Газа

Напомним, это была вторая за последние пять месяцев неудачная попытка Нетаньяху сформировать правительство. После парламентских выборов в апреле он не смог в отведенный законом срок договориться о создании коалиции, поэтому пришлось распустить Кнессет и назначить повторное голосование на 17 сентября. В результате выборов в Кнессет блок партий "Кахоль-Лаван" получил на одно место больше, чем партия Нетаньяху "Ликуд". Согласно окончательным результатам голосования, "Ликуд" получил 32 мандата, а "Кахоль-Лаван" - 33.

В то же время Нетаньяху имел большую поддержку в парламенте за его кандидатуру на пост главы нового правительства высказались 55 депутатов, а в поддержку Ганца - 54. После этого президент Израиля призвал обе крупнейшие партии к формированию широкой коалиции. Биньямин Нетаньяху также предложил "Кахоль-Лавана" сформировать коалицию, отметив, что иного варианта не существует. Однако Бени Ганц заявил, что его политическая сила получила в Кнессете на одно место больше, поэтому должность главы правительства должен занять именно он. Он также отклонил возможность формирования правительства во главе с Нетаньяху, назвав в качестве причины обвинения против действующего премьера в коррупции.

Новости по теме

Украина не вмешивалась в выборы президента США в 2016 году.

Официальный Киев не вмешивался в избирательный процесс в Соединенных Штатах Америки в 2016 году.

2 2

«Куда бы Мари Йованович не отправляли, везде все становилось плохо» . раскритиковал бывшего посла США в Украине.

Президент США Дональд Трамп раскритиковал бывшего посла своего государства в Украине Мари Йованович, которая сегодня дает в Конгрессе свидетельства в рамках дела о его импичменте.

2 1

Администрация Трампа «сломала» украинское направление политики США.

Бывший посол США в Украине Мари Йованович заявила, что администрация Дональда Трампа, которая устанавливает внешнеполитические "теневые каналы" и осуществляет нападки на американских дипломатов, привела к деградации американской дипслужбы и "слома...

2 9

Йованович под присягой отрицает существование «списка неприкосновенных» , о котором ранее заявил Луценко.

Бывшая посол США в Украине Мари Йованович утверждает, что не существовало никакого списка "неприкосновенных" лиц, которых в Украине было бы запрещено привлекать к ответственности.

2 2

Соратника Трампа Стоуна признали виновным в даче ложных показаний.

Бывший политический советник президента США Дональда Трампа Роджер Стоун в пятницу признан виновным в даче ложных показаний Конгрессу в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США 2016 года.

5

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie