Планы меняются? Sony убрала упоминание выхода в 2020 году с сайта PlayStation 5.

Пользователи сети обратили внимание, что с официальной страницы PlayStation 5 исчезла надпись «Запуск в конце 2020 года» («Launches holiday 2020»).

Тему начали обсуждать на социальном новостном ресурсе Reddit, но впоследствии изначальное сообщение удалили модераторы Reddit по неизвестным причинам.

Похоже, что упоминание о примерном окне старта продаж убрали со всех версий сайта на разных языках — как на английском, так и на русском, французском и японском.

Судя по всему, изменения внесли после объявления о переносе презентации игр для PS5, которую собирались провести 4 числа. По данным в веб-архиве, строчка с примерной датой релиза была на месте 29 мая.

Означает ли это, что Sony намерена отложить старт продаж консоли следующего поколения, на данный момент неизвестно. Компания не делала никаких официальных заявлений об этом, а несколькими днями ранее глава SIE Джим Райан утверждал, что запуск все еще запланирован на праздники 2020-го.

Добавим, ранее компания Sony объявила о своем решении отложить мероприятие, на котором обещала раскрыть некоторые подробности о PlayStation 5, первоначально назначенное на 4 июня.

В компании отметили, что такое решение связано с массовыми протестами на территории США.

«Мы решили отложить мероприятие PlayStation 5, запланированное на 4 июня. Хотя мы понимаем, что геймеры во всем мире рады видеть игры для PS5, мы не считаем, что сейчас настало время для празднования, и на данный момент мы хотим отступить и позволить услышать более важные голоса», — говорится в заявлении.

Sony не объявила о каких-либо планах переноса мероприятия или включенных в него анонсах. В настоящее время остается неясным, будут ли запланированные игры демонстрироваться в предстоящие недели и месяцы или Sony проведет мероприятие в будущем.

Новости по теме

Гроза океанов. В США обнаружили древнего гигантского дельфина

Ученые описали почти полный скелет предка дельфина длиной 4,8 метра, который жил в нынешней Южной Каролине в эпоху олигоцена около 25 млн лет назад.

2

Раз в 6800 лет. Комета NEOWISE приближается к Земле — как ее увидеть

Комету NEOWISE, также известную как C/2020 F3, уже видно в ночном небе с Земли. В ближайшие дни этот объект сблизится с нашей планетой на минимальное расстояние за последние 6800 лет.

2 2

Вниманию параноиков. Apple рассказала, как правильно заклеивать камеру MacBook

Компания Apple опубликовала инструкцию, в которой просит пользователей не закрывать накладками камеры ноутбуков MacBook, MacBook Air или MacBook Pro.

Tesla отказывается от самой дешевой модели кроссовера Model Y.

Руководство Tesla решило отказаться от самой дешевой версии своего бюджетного кроссовера Model Y. Теперь базовая стоимость этого электрокара должна составить $45 тыс.

1

«Надежда» нации. Что нужно знать об историческом запуске арабского зонда на Марс

14 июля 2020-го в 23:51 по киевскому времени космическое агентство ОАЭ впервые в истории страны отправит на Марс собственный зонд. Событие будут транслировать онлайн.

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie