США не обещают всегда предоставлять военную помощь Украине – советник Трампа.

О'Брайен заявил, что Вашингтон помогает Украине на данном этапе, но не факт, что будет делать это и впредь.

Соединенные Штаты Америки планировали предоставлять военную помощь Украине на данном этапе, однако не факт, что Вашингтон и далее станет делать это на постоянной основе, заявил советник по национальной безопасности президента США Дональда Трампа Роберт О'Брайен в интервью для американского телеканала CBS News.

"Я надеюсь, что между Россией и Украиной будет какой-то мирный договор и соглашение. Поэтому я не могу обещать, что США будут делать это всегда. Но пока мы настроены это делать. Мы первая администрация, первый президент – Трамп, которые отправили в Украину летальное оружие", – заявил советник.

Читайте также: Госдепартамент разблокировал помощь для Украины без приказа Трампа – Bloomberg

31 октября Палата Представителей проголосовала за процедуру импичмента, определив порядок публичных слушаний, допроса свидетелей, права и обязанности участников процесса.

Перед этим в течение месяца члены трех комитетов нижней палаты Конгресса проводили расследование в отношении Дональда Трампа, основанием для которого стала жалобы анонимного представителя разведывательного сообщества.

Информатор заподозрил Трампа в использования своего положения для вмешательства в президентские выборы 2020 года. В жалобе сказано, что президента США давил на президента Украины, настаивая на расследовании в отношении Джо Байдена, вероятного кандидата в президенты от Демократической партии, и его сына Хантера. А окружение Трампа пыталось заблокировать стенограмму разговора, поместив ее в хранилище информации о тайных операциях разведки.

Также сообщается, что адвокат Трампа Рудольф Джулиани в частном порядке связывался с главой Офиса президента Андреем Богданом и тогдашним и.о. главы СБУ Иваном Бакановым, а также летал в Мадрид для встречи с помощником Зеленского Андреем Ермаком.

25 сентября, в день встречи Владимира Зеленского с Дональдом Трампом в Нью-Йорке, Белый дом обнародовал расшифровку их июльского телефонного разговора.

Конгрессмены уже допросили бывшего спецпредставителя Госдепартамента Курта Волкера, экс-посла США в Украине Мари Йованович, временного поверенного Уиляма Тейлора, бывшую советницу Трампа по вопросам России Фиону Хилл, сотрудников Госдепартамента Джорджа Кента и Филиппа Рикера, главу представительства США в ЕС Гордона Сондланда, сотрудника Совета безопасности Александра Виндмана, а также заместителя госсекретаря Дэвида Хейла. Их показания убедили демократов в обоснованности импичмента.

Подробнее читайте в статье Александра Хары "Импичмент. Почти официально" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

Парламентські вибори у Білорусі не відповідали демократичним стандартам – ОБСЄ.

В ОБСЄ заявили, що парламентські вибори у Білорусі, що відбулися 17 листопада, не відповідали демократичним стандартам

Евросоюз назвал выборы в Беларуси «упущенной возможностью».

Евросоюз заявил, что парламентские выборы, которые прошли в Беларуси, стали «упущенной возможностью» для того, чтобы провести голосование по международным стандартам.

Обрушение моста во Франции: количество погибших возросло.

Количество погибших в результате обрушения моста на юго-западе Франции возросло до двух человек.

Турция хочет возобновить операцию в Сирии

По мнению Анкары, курдские отряды не выполняют условий соглашения, которое приостановило военную операцию в Сирии.

В Москве состоялись пикеты в поддержку фигурантов “дела Хизб ут-Тахрир”.

В Москве протестуют против ареста фигурантов ялтинского "дела Хизб ут-Тахрир".

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie