Покушение на ветерана АТО и его жену: полиция задержала сына потерпевшей.

Правоохранители квалифицировали нападение на супругов как покушение на убийство.

Полиция задержала двоих подозреваемых в покушении на ветерана войны в Донбассе Игоря Панова (позывной "Хан") и его жены. Подозреваемые – мужчины 1989 и 1990 года рождения. Один из них является сыном жены Панова, сообщили в полиции Киева.

На Панова и его жену напали в подъезде их дома на улице Киприанова в Киеве в воскресенье, 10 ноября. Избитых супругов обнаружили соседи: потерпевшие были без сознания, у обоих – открытые черепно-мозговые травмы.

По данным полиции, накануне сын и мать поспорили во время телефонного разговора. Затем молодой человек приехал к ней домой и во время очередной ссоры пытался избить. За жену вступился муж. Полицейские считают, что сын потерпевшей позвал друга, чтобы отомстить. И вдвоем они избили Панова с женой.

Подозреваемых задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса. Их допрашивают следователи.

Правоохранители квалифицировали нападение на супругов как покушение на убийство. Уголовное производство зарегистрировано по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2. ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Скандального блогера, избившего ветерана АТО, арестовали с правом внесения залога

О нападении на участника АТО Игоря Панова и его жену Оксану Кавецкую сообщила волонтер Татьяна Грубенюк на своей странице в Facebook. Волонтер уточнила, что потерпевших госпитализировали больницу в крайне тяжелом состоянии, оба находятся в коме, их жизни поддерживают аппараты искусственной вентиляции легких.

В Киевской городской клинической больнице супругов прооперировали, обоим сделали трепанацию черепа и несколько переливаний крови.

Волонтер обнародовала реквизиты для сбора денег для помощи пострадавшим и контакты для желающих стать донорами крови. Для переливания крови супругам необходимы около 50 доноров. По словам Грубенюк, подходит любая группа крови.

Новости по теме

Задержание Гриценко не повлияет на работу Укрэксимбанка.

Наблюдательный совет и правление Укрэксимбанка заверили, что задержание главы банка Александра Гриценко не повлияет на деятельность учреждения.

Возле Петровского разминировали более 12 гектаров территории.

В районе разведения сил у населенных пунктов Петровское-Богдановка Донецкой области пиротехники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям разминировали уже 12,17 га территории.

Освобожденный из российского плена связист буксира Яны Капу женился.

Украинский моряк Владимир Варимез, который в сентябре был освобожден из российского плена в результате обмена 35 на 35, женился.

1

На КПВВ в Станице Луганской умер пенсионер

По предварительной информации, мужчине стало плохо с сердцем.

KyivNotKiev. Международный аэропорт Катара начал правильно писать название украинской столицы

Международный аэропорт Катара Хамад начал исправил на своей официальной интернет-странице написание столицы Украины с Kiev на Kyiv.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie