Лечит кожу и суставы: розовое Лемурийское озеро - чудо Украины

АСН
Лечит кожу и суставы: розовое Лемурийское озеро - чудо Украины

Лечит кожу и суставы: розовое Лемурийское озеро - чудо Украины

В Украине есть уникальное розовое озеро в Херсонской области, не имеющее аналогов в мире, пишет на своей странице в соцсети Владимир Кривонос. 

За чудодейственной водой украинцам не нужно ехать в Израиль на Мертвое море, достаточно  посетить Херсонщину на границе с оккупированным Крымом, где расположено целебное Лемурийское озеро, вода и грязи которого по своим свойствам не имеют аналогов в Европе. В озере невозможно утонуть из-за огромного содержание соли - до 300 граммов на литр. Но главное в другом - озеро целебно -  лечит кожу и суставы.

Один из исцелившихся в озере, предприниматель Владимир Выговский, говорит: "Меня сюда принесли на одеялах. Через три дня я встал, через полтора года я вылечился от болезней, лечить которые официальная мeдицинa до сих пор не берется". 

После нескольких лет исследований воды Розового озера Одесский институт курортологии таки установил, что вода и грязь отсюда насыщенные рядом химических элементов, поэтому способна лечить. 

А вот открыли уникальный источник совершенно случайно. В конце 60-х годов здесь упал военный самолет. Огромная воронка стала заполняться водой. И об удивительных свойствах водоема долгое время никто не догадывался.

На развитие и на изучение этого места местные власти потратили 12 лет, говорит глава сельсовета Григоровки Сергей Клищевский. Озеро приносит и прибыль для соседнего села. Почти в каждом доме здесь сдают жилье для туристов, коих в год сюда приезжает тысячи. 

Хотя озеро расположено рядом с границей с оккупированным Крымом, туристам бояться нечего, рядом дислоцируются украинские военные - блокпосты, военнослужащие, техника.  

Фото: