Зеленский обратился к украинцам из-за вспышки коронавируса в Украине: главное.

Президент Зеленский традиционно обратился к украинцам из-за пандемии коронавируса Covid-2019, что продолжается в мире. Так, глава государства рассказал актуальную для граждан информацию на этот момент. О распространении Covid-2019 в Украине, действиях властей, чтобы остановить эпидемию и карантинных ограничениях из уст президента – дальше.

Зеленский едва ли не ежедневно информирует украинцев о мерах, которыми государство пытается предотвратить распространение инфекции на своей территории. Очередное видеообращение он тоже посвятил этой теме.

Важно Правительство продлило карантин до 24 апреля

Новость дополняется...


Владимир Зеленский обратился к украинцам: видео

Карантин в Украине: главное

  • По состоянию на 26 марта в Украине лабораторно подтвердили 165 случаев заражения коронавирусом.
  • Вирус унес жизни уже 5 человек. Сейчас вылечился только один украинец.
  • Еще трое граждан Украины умерли в результате вируса в Италии.
  • Карантин в Украине продлили до 25 апреля. При этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, если распространение вируса в Украине удастся остановить раньше, то карантин досрочно остановят.
  • Кабмин также ввел по всей стране режим чрезвычайной ситуации.
  • Кроме того, 16 марта на территорию Украины запрещен въезд иностранцев, а от 17 марта ограничено международное пассажирское авиа-, железнодорожное и автобусное сообщение.
  • С 27 марта Украина может полностью закрыть авиационное и железнодорожное сообщение.
Режим надзвичайної ситуації: що він передбачає

В Украине ввели режим чрезвычайной ситуации: что он предусматривает / Инфографика 24 канала
Новости по теме

COVID-19 и фейки: чума раз в 100 лет и другие манипуляции.

В эти сложные для Украины времена величайшим источником паники являются интернет и телевидение. Каждый день на нас сваливается множество информационного мусора, который некоторые люди воспринимают всерьез.

2

В Украине усиливают карантинные мероприятия: ограничивают передвижение по паркам.

Правительство хочет ограничить на период карантина посещение парков, зон отдыха и настаивает на социальном дистанцировании людей, которым больше 65 лет.

5 1

Как украинцы оценили действия власти по предотвращению распространения коронавируса: результаты.

56% украинцев считают реакцию президента Владимира Зеленского эффективной. Лишь 30% опрошенных положительно оценили действия премьер-министра Дениса Шмыгаля.

3

В Киеве сбежали из обсервации больше 60 человек, которые вернулись из-за границы, – Геращенко.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что из обсервации в отеле "Казацкий" в Киеве сбежали более 60 человек, которые накануне вернулись из-за границы.

2

Украинцев могут обязать носить маски и ограничить количество людей на улице.

На время карантина в Украине могут ввести обязательный "масочный режим". Украинцев могут обязать носить маски с 6 до 24 апреля, а также ограничить количество людей на улице.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie