В Раде разворачивается масштабная битва за «антиколомойский» законопроект.

Внефракционный народный депутат Антон Поляков, ранее исключенный из Слуги народа, подтвердил, что внес 6 тысяч поправок к «антиколомойскому» законопроекту. Еще 1500 поправок поступило от Ольги Василевской-Смаглюк из фракции Слуга народа (СН), уточняет Лига.

Поляков Смаглюк

Поляков і Василевська-Смаглюк Фото: ЦПК

Как пишет НВ, отвечая на смс-сообщение с вопросом, действительно ли он внес 6 тысяч поправок, Поляков ответил: «Да, я сейчас не в городе связь плохая».

На просьбу объяснить мотивы внесения такого количества поправок и сам ли он их готовил, депутат пообещал прокомментировать в ближайшее время.

Сообщается, что народные депутаты внесли 16 тысяч поправок к «антиколомойскому» законопроекту. Это рекорд по количеству правок.

«Законотворцы-ударники»

Лидерами по количеству поданных к «антиколомойскому» законопроекту поправок являются нардепы Антон Поляков и Виктор Бондарь. Об этом сообщил в Facebook нардеп от Голоса, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк, передает НВ.Бизнес.

Больше тысячи поправок подало семь нардепов:

1) Антон Поляков (внефракционный, был исключен из Слуги народа) — 6033 поправки;

2) Виктор Бондарь (сопредседатель группы За будущее) — 1911;

3) Дмитрий Чорный (Слуга народа) — 1781;

4) Ольга Василевская-Смаглюк (Слуга народа) — 1689;

5) Олег Дунда (Слуга народа) — 1656;

6) Сергей Демченко (Слуга народа) — 1463;

7) Александр Дубинский (Слуга народа) — 1199.

Всего 28 нардепов подали к законопроекту 16 381 поправку. Это рекордное количество. Ранее рекордным было количество поправок, поданных к проекту Конституции — 5700.

«Антиколомойский» законопроект Рада приняла в первом чтении 30 марта. Его принятие является главным требованием МВФ. Законопроектом предлагается предусмотреть, что суды не могут принимать решения, которые приведут к остановке начатой процедуры вывода неплатежеспособного банка с рынка или его ликвидации. Согласно законопроекту, бывшие и нынешние собственники банков, права которых были нарушены из-за незаконного акта НБУ, Фонда гарантирования, Минфина, Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку или решения Кабмина, могут получить возмещение ущерба только в денежной форме. Согласно законопроекту, если суд признает незаконным решение НБУ об отнесении какого-либо банка к категории неплатежеспособных, это «не восстанавливает того положения банка, которое существовало до принятия такого акта/решения, включая восстановление правового статуса этого банка, и не восстанавливает положение/права лиц, которые были участниками банка на момент принятия такого акта/решения».

Дорогие правки

«Группа ИВК подала к антиколомойскому закону больше 13000 поправок. Абсолютный рекорд. Причем значительную часть подали действующие депутаты президентской фракции Слуга народа Владимира Зеленского. 6000 - бывший депутат СН, тоже группа ИВК. Тупая политическая коррупция на глазах у всей страны», - пишет в своем Телеграм-канале «Катимся!» журналист Петр Шуклинов.

«16000 поправок, чтобы заблокировать закон, запрещающий ворам возвращать награбленное. Нагло. Открыто. Даже не прикидываясь дурачками. Впрочем, а почему бы и нет?! Шулеры ведь и раньше так делали. Только напомните, а кого они хотели «сделать» и даже грозились люстрировать?!», - написал у себя в Телеграм-канале журналист, заместитель генерального директора Укроборонпрома Мустафа Найем.

В то же время, Телеграм-канал Белый Рыцарь сообщает, что народный депутат Поляков за внесение более 6 тыс. правок к законопроекту якобы получил от представителей олигарха Игоря Коломойского 50 тысяч долларов.

«Депутат Антон Поляков взял у группы ИВК 50 тысяч долларов и зарегистрировал 6033 правки к закону про банки. Поскольку депутат-продавец ламината до этого позиционировал себя как отчаянный борец с коррупцией и за права малого бизнеса, ему срочно нужно как-то обосновать, что он сделал. Теперь он борется с «произволом в банковском секторе». Такой себе борец-фрилансер. Лучше бы уже торговал ламинатом, а не блядовал в парламенте», - говорится в сообщении.

Напомним, в первом чтении законопроект был принят 30 марта 267 голосами.

В тот же день Рада проголосовала за закон об открытии рынка земли, но его подписание заблокировали.

Новости по теме

Стало известно, по какой причине Москаля забрали в «скорую» с прямого эфира.

Главное: У экс-губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля во время эфира возникли проблемы с давлением. Об инфаркте или инсульте речь не идет.

1

Зеленскому советуют самому пожить на зарплату в 5 тысяч гривен в месяц.

Говорим о ценностях европейских, а оцениваем всех нас украинцев по нищете. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости...

1 112

Кабмин дал старт созданию Государственной инспекции градостроительства: ею заменят ГАСИ.

Кабинет министров принял постановление "Некоторые вопросы функционирования органов архитектурно-строительного контроля и надзора", чтобы позволить Государственной инспекции градостроительства Украины начать работу.

За сутки COVID-19 заболели 32 ребенка и 104 медработника, всего 1 627 детей и 4 345 медиков.

За минувшие сутки провели 10 298 тестов на коронавирус методом ПЦР

Рябошапка о конфликте Венедиктовой и САП: Ей самой не о чем отчитываться.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова публично заявила об отсутствии результатов работы САП из-за того, что ей самой скоро нужно отчитываться о результатах своей работы.

1 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie