После жесткого карантина Италия открывает границы: кто может въехать.

С 3 июня Италия открывает свои границы и снимает строгие ограничения на выезд для итальянцев, которые действовали в рамках жесткого карантина.

Как сообщает DW, в страну разрешен въезд гражданам остальных 26 государств ЕС и еще ряда стран, включая Великобританию, Норвегию и Швейцарию. При этом туристам не придется соблюдать двухнедельный карантин.

Кроме того, самим итальянцам вновь разрешено беспрепятственно ездить в другие регионы.

Во время карантина действовали строгие ограничения на выезд за пределы областей. Иностранцам было решено въезжать в Италию только по важным причинам, в частности на работу.

Ряд экспертов высказывали сомнения в целесообразности снятия ограничений на передвижение, поскольку показатели заражаемости в некоторых регионов Италии остаются высокими.

По официальным данным, в наиболее пострадавшей от коронавируса Ломбардии до сих пор более 20 тысяч активных случаев заражения.

Италия — одна из наиболее пострадавших от пандемии стран Европы. Здесь коронавирусом заразились более 233 тысяч человек, более 33 тысяч умерли.

Жесткий карантин действовал в стране с 10 марта. В мае ограничения начали постепенно ослаблять.

Новости по теме

Трамп впервые появился в защитной маске

Президент США посетил раненых военных в госпитале

2 1

Иран назвал официальную причину катастрофы украинского Boeing.

Опубликован доклад Агентства гражданской авиации

6 11

В Китае нашли «ключ» к высокой смертности от COVID-19: статистика на 12 июля.

Пандемия немного пошла на спад

11 7

В Польше состоятся новые военные учения под командованием США.

С 14 июля в Польше стартуют новые военные учения Emergency Deployment Readiness Exercise под командованием Министерства обороны США.

2 1

Работа с видом на Карибское море: Барбадос готовит новую визу для удаленных работников.

Правительство Барбадоса планирует запустить новую визу на 12 месяцев для удаленных работников, ведь из-за эпидемии коронавируса люди не привязаны к офисам.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie