Нетаньяху не удалось сформировать новое правительство Израиля.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отказался от права на формирование правительства и передал мандат на это президенту страны Реувену Ривлину.

Как сообщает CNN, в понедельник, 21 октября, Нетаньяху объявил, что ему не удалось сформировать новое правительство после сентябрьских парламентских выборов, которые не принесли решающей победы ни одной из партий.

Теперь его соперник, центрист Бени Ганц, попытается сформировать коалицию большинства и стать новым лидером страны.

«За последние недели я не раз приглашал Ганца (главный оппонент Нетаньяху — ред.) за стол переговоров, но раз за разом получал отказ. У нас был шанс сохранить Израиль как еврейское и демократическое государство — решение существовало, и решение мы потеряли», — цитирует издание слова Нетаньяху .

По словам президента Израиля Ривлина, у Ганца есть 28 дней на формирование правительства. По закону, если Ганц не сможет сформировать правительство за этот срок, в течение следующего 21 дня это может попытаться сделать любой член парламента.

Напомним, внеочередные выборы в Кнессет состоялись второй раз за 2019 год. По итогам выборов в апреле Биньямин Нетаньяху не смог сформировать правительство, ему не хватило одного голоса.

Новости по теме

Протесты в США. Сотни человек были арестованы в Чикаго, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке

Вечером 29 апреля, более 400 человек были арестованы во время протестов в Лос-Анджелесе, более двухсот — в Нью-Йорке и более сотни — в Чикаго. Протесты охватили США после убийства полицейским Джорджа Флойда.

1 1

Трамп вскипел из-за «российского следа» в массовых беспорядках в США.

Акции протеста бушуют уже несколько дней

35 72

1 июня США введут новые санкции против Северного потока-2.

США введут новые санкции против российского газопровода Северный поток-2 в понедельник, 1 июня.

4 2

США впервые почти за 30 лет вывели армию для подавления массовых протестов.

В Миннеаполисе на улицы вывели бойцов Национальной гвардии, которые должны помочь в подавлении массовых беспорядков, возникших после убийства полицейским Джорджа Флойда.

3 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie