Нетаньяху не удалось сформировать новое правительство Израиля.

REUTERS/Ronen Zvulun

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отказался от права на формирование правительства и передал мандат на это президенту страны Реувену Ривлину.

Как сообщает CNN, в понедельник, 21 октября, Нетаньяху объявил, что ему не удалось сформировать новое правительство после сентябрьских парламентских выборов, которые не принесли решающей победы ни одной из партий.

Теперь его соперник, центрист Бени Ганц, попытается сформировать коалицию большинства и стать новым лидером страны.

«За последние недели я не раз приглашал Ганца (главный оппонент Нетаньяху — ред.) за стол переговоров, но раз за разом получал отказ. У нас был шанс сохранить Израиль как еврейское и демократическое государство — решение существовало, и решение мы потеряли», — цитирует издание слова Нетаньяху .

По словам президента Израиля Ривлина, у Ганца есть 28 дней на формирование правительства. По закону, если Ганц не сможет сформировать правительство за этот срок, в течение следующего 21 дня это может попытаться сделать любой член парламента.

Напомним, внеочередные выборы в Кнессет состоялись второй раз за 2019 год. По итогам выборов в апреле Биньямин Нетаньяху не смог сформировать правительство, ему не хватило одного голоса.

Новости по теме

Кабмин согласовал приобретение 20 французских патрульных кораблей.

Кабинет министров Украины согласился с проектом, который предусматривает получение 20 современных французских патрульных кораблей ОСЕА.

Германия прокомментировала новые выводы JIT по делу МН17.

В Берлине назвали информацию о связях террористов "ДНР" и ФСБ РФ "очень серьезным обвинением".

1

Путин наврал о «стабильности» , пытаясь втюхать БРИКС рубль.

20 ноября состоятся слушанья международного комитета сената США, в ходе которого будет поднят вопрос о "будущей политики в отношении РФ". Слушанья пройдут на фоне

2

Крым – Украина: Помпео ярко осадил Россию

Госсекретарь США пояснил позицию страны

5 7

Зеленский подписал закон об избежании двойного налогообложения с Кипром.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об избежании двойного налогообложения с Кипром и предотвращении налоговых уклонений.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie