На Донетчине мужчина застрелил жену и ее любовника

В Донецкой области мужчину, который застрелил жену и ее любовника, приговорили к пожизненному лишению свободы.

Об этом BAGNET узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

"Донецким апелляционным судом поддержано принципиальную правовую позицию Константиновской местной прокуратуры и назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы преступнику, который из ревности застрелил жену и ее сожителя, чем совершил уголовное преступление, предусмотренное п.1 ч.2 ст. 115 УК Украины", - сказано в сообщении.

Суд установил, что 21 марта 2018 года 57-летний житель Константиновки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел на пороге своего дома женщину и ее нового сожителя и из гладкоствольного ружья произвел два выстрела: в область грудной клетки мужчины и в плечо жены, до этого позволив ей по телефону попрощаться с сыном.

В последующем убийца позвонил в полицию, но когда полицейские и сын потерпевшей прибыли на место происшествия, зарядил ружье еще двумя патронами и держал его направленным на дверь, препятствуя любому войти в квартиру. От полученных огнестрельных ранений 56-летний мужчина скончался на месте, а 48-летняя женщина - в карете скорой помощи.

В ноябре 2019 года Арбитражный суд назначил виновному наказание в виде 15 лет за решеткой, однако прокуратура, считая приговор слишком мягким, обжаловала его в апелляционной инстанции.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie