Главной внешней угрозой для Украины является путинский режим – разведка.

Российское политическое руководство не смирится с существованием независимой Украины и будет пытаться вернуть ее под свой контроль.

По оценкам Службы внешней разведки, главной угрозой для Украины является Российская Федерации и ее политический режим.

«Стратегические цели политического режима России… остаются неизменными: возврат Украины в зону своего полнейшего влияния, ликвидация ее национальной идентичности и независимости, установление внешнего контроля над процессами, происходящими в нашей стране, прекращение существования Украины как суверенного государства», - пишет глава СВР Валерий Кондратюк в своей статье для ZN.UA.

Автор констатирует, что «кремлевская власть никогда не примет существования независимой, унитарной и западоориентированной Украины, следовательно будет продолжать вести против Украинского государства гибридную войну».

Россия планирует продолжать расшатывать украинскую государственность, используя для этого различные инструменты.

По данным разведки, с приближением местных выборов в Украине Россия вновь вернется к практике активного давления и провокаций. Их целью будет не только посеять хаос и подорвать доверие населения к государственным институтам, но и сформировать на Западе мнение, что Украина —failed state, и, следовательно, сделать сотрудничество с Украиной токсичным для западных лидеров.

Один из элементов этого плана является насаждение идеи федерализации Украины как якобы единственной реальной возможности решения конфликта мирным политическим путем. Следующая часть кремлевского плана – распад Украины на мелкие образования и их поглощение «русским миром».

«Ключевое в этой стратегии — проведение выборов в ОРДЛО. РФ настаивает на проведении выборов на временно оккупированных территориях без восстановления контроля с украинской стороны над соответствующим участком украино-российской границы и вывода всех вооруженных подразделений, подконтрольных Москве», - пишет глава СВР.

Разведка прогнозирует, что несмотря на готовность Украины к процессу мирного урегулирования, в ближайшей и среднесрочной перспективе вдоль линии разграничения будет сохраняться высокая вероятность вражеских провокаций. Оккупационные формирования уже получили от своих кураторов из России указание использовать договоренности о прекращении огня для провокаций и поиска путей компрометации Украины как стороны, нарушившей их первой.

Читайте так же: В Донбассе российские войска проводят ротацию подразделений – разведка

Подробнее читайте в статье главы СВР Валерия Кондратюка «Не время расслабляться» в ZN.UA.

Подготовил/ла : Сергей Жуков

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Новости по теме

В Киеве резко увеличилось число больных COVID-19. За сутки – 180 случаев

Если будет резкий всплеск заболеваемости, в столице могут ужесточить карантин.

Офис генпрокурора пытался сорвать операцию НАБУ по Окружному админсуду – СМИ.

"Цензор.Нет" опубликовал запись разговора начальника одного из департаментов ОГП с его подчиненными.

1 2

В киевской области водитель открыл стрельбу на перекрестке, есть пострадавшие.

Стрельба произошла из-за конфликта двух водителей на светофоре.

На фрегате «Гетьман Сагайдачный» – первый случай COVID-19.

Все контактировавшие с моряком изолированы в вертолетном ангаре.

Конституционный суд рассматривает представления 47 народных депутатов.

Депутаты подготовили представления об отдельных положениях закона "О предупреждении коррупции", Уголовного кодекса, Гражданского процессуального кодекса и других нормативных документов.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie