Власть портит абсолютная власть, – Карл Бильдт дал наставления команде Зеленского.

Демократические процессы происходят в Украине быстрее, чем многие ожидали. Об этом в комментарии 24 каналу рассказал экс-премьер-министр Швеции Карл Бильдт.

По его словам, результаты последних президентских и парламентских выборов показывают стремительное развитие демократии. "Заметно, что у вас постепенно вводятся европейские стандарты демократии. Хотя даже в Швеции есть проблемы с демократией", – отметил Бильдт.

Кто такой Карл Бильдт? Карл Бильдт – шведский дипломат, премьер-министр с 1991 по 1994 год, министр иностранных дел с 2006 по 2014 год. Одним из первых политиков начал активно использовать интернет, так в 1994 году отправил электронное письмо Биллу Клинтону, что стало первым примером использования интернета на международном уровне. Его микроблог в Twiter насчитывает 290 тысяч фолловеров. Карл Бильдт является одним из самых известных лоббистов Украины в мире. Выступает за использование военной силы для сдерживания российской агрессии. Жена Карла, Анна Мария Кораццо, поддерживала освобождение Юлии Тимошенко из тюрьмы: в 2012 году на ланч в Давосе Виктора Януковича пришла в футболке с надписью "Free Yulia!".

Есть только одна тенденция, которая смущает меня в украинской политике. Так называемая "политика мести". Вспомним Виктора Януковича, который посадил Юлию Тимошенко за решетку. Не было никаких объективных причин, по которым он сделал это. Эти обвинения были сфабрикованными, – сказал экс-премьер Швеции.

Он считает, что подобные вещи происходят сейчас с Петром Порошенко и Павлом Климкиным, против которых открыто уголовное производство.

Читайте также: О чем допрашивали Порошенко в ГБР: комментарий пятого президента

"Это политика мести. Это непорядок, так не делается. Если вы выиграли выборы, то будьте благородны с людьми, которые проиграли их. Признаком Демократической зрелости является неузлопотребление властью", – убеждает Бильдт.

"Власть портит абсолютная власть. Важно поддерживать баланс между оппозицией и большинством", – отметил шведский дипломат.

Что известно о производстве в отношении Порошенко и Климкина? 15 июля 2019 года Соломенский райсуд обязал НАБУ открыть уголовное производство против экс-президента Петра Порошенко и бывшего министра иностранных дел Павла Климкина из-за вероятного злоупотребления властью. Иск в суд подал экс-нардеп Виктор Вовк. Он считает, что Порошенко и Климкин "злоупотребляли властью, когда давали распоряжение подписать Минские соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе и имплементировать их". Павел Климкин отметил, что уважает принцип верховенства права, однако в ответ на попытки нанести репутационный ущерб будет действовать "жестко".

Новости по теме

Коломойский слишком близко подобрался к своей цели, – Шабунин.

Недавно 150 депутатов из фракции Зеленского подписали незаконное постановление об увольнении председателя НАБУ Сытника, который в деле Приватбанка преследует самого одиозного олигарха Коломойского.

1

«100 наибольших достижений» : правительство Гончарука опубликовало отчет о своей работе.

Кабинет Министров Украины опубликовал отчет о своей деятельности от начала работы. Рада его назначила 29 августа 2019 года. В парламенте планируют рассмотреть этот документ 21 февраля.

Главные новости 17 февраля: идея о патруле на Донбассе, план мира Сивохо и 40 дней трагедии МАУ.

Озвученная в Мюнхене идея Владимира Зеленского о совместном патрулирование украинцами, ОБСЕ и оккупантами линии разграничения наделала шума – не замедлили с реакцией и в России. Советник секретаря СНБО Сергей Сивохо объявил о запуске Национальной ...

Совместные патрули на Донбассе: как загнать Россию в тупик.

Инициатива президента Зеленского о создании совместного патрулирования на Донбассе по хорватскому сценарию вызвала нервную реакцию России. Это требует много согласований. И надо тогда идти четко по хорватскому сценарию.

3

Вода в Крым: как ее недостаток влияет на оккупацию полуострова.

В январе 2020 году в прессе появилась информация о том, что в Украине рассматривают вариант продажи воды из Днепра в подконтрольный России Крым. К такому "сотрудничеству" готовы и в Москве. Кто за этим стоит – читайте в статье 24 канала.

8

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie