Укрепляем иммунитет: как правильно принимать витамины.

Врач дал рекомендации тем, кто собирается усилить организм витаминами. Андрей Тяжельников рассказал, как правильно их принимать, чтобы человек ощутил пользу и не вредил себе.

Многие люди в попытке улучшить показатели иммунитета прибегают к витаминным комплексам, но главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи не рекомендует их. По его мнению, достичь желаемого быстро всё равно не получится, даже если превышать дозировку.

Кроме того, любые препараты, в том числе и витамины, должны употребляться в соответствии с инструкцией и рекомендациями врача. Нужно строго им следовать, иначе можно подорвать здоровье. Лучше, отметил Андрей Тяжельников, сосредоточиться на натуральных микроэлементах, которые содержатся в свежих фруктах и овощах. Повысив их содержание в рационе, можно в перспективе запасти большое число микроэлементов.

Названа опасность персиков и абрикосов

Также врач советует чаще бывать на свежем воздухе, но при этом нужно соблюдать режим и не подвергаться воздействию солнца в пиковые часы. Ожоги и термальный удар негативно скажутся на самочувствии. Желающие же спасаться от жары в водоёмах, должны помнить, что купание может привести к переохлаждению.

Ранее мы писали о том, как пополнить запас необходимых микроэлементов при дефиците витаминов.

Новости по теме

Суперпродукт: всего два банана в день изменят Вашу жизнь.

Врачи говорят, что если вы будете до конца жизни съедать по 2 банана в день, то сможете решить едва ли не все свои проблемы со здоровьем.

Вирусологи разработали новый метод лечения COVID-19.

 Вирусологи из Колледжа ветеринарной медицины Канзасского государственного университета Юнджон Ким и Кен-Ок Чан опубликовали исследование о возможном терапевтическом лечении COVID-19.

1 2

Еще одна причина полюбить яблоки: фрукт способен продлить Вашу молодость.

Ученые провели очередное исследование и выяснили, что этот фрукт способен повернуть процесс старения вспять.

1

В Украине появится новая обязательная прививка

 В Минздраве рекомендовали включить в Национальный календарь профилактических прививок в 2022 году вакцину от пневмококковой инфекции.

5 21

Худеем с помощью воды: простые правила

Эксперты назвали три простых правила, как похудеть с помощью чистой влаги.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie