Крайние меры. В Центральном парке Нью-Йорка открылся полевой госпиталь для больных коронавирусом

Полевой госпиталь в Центре Нью-Йорка обустроен благотворительной организацией «Samaritan’s Purse» при поддержке мэрии. Принимают туда только больных с других городских поликлиник

В Центральном парке, Нью-Йорк, США, открылся полевой госпиталь на 68 коек. Сделано это для того, чтобы ослабить нагрузку на городские больницы, в которые ежедневно поступает огромное количество новых пациентов, заболевших COVID-19.

Полевой госпиталь состоит из 14 палаток и будет принимать, в первую очередь, пациентов с двух городских больниц: Mount Sinai Brooklyn и Mount Sinai Queens. Согласно данным города Нью-Йорк, именно эти два района, Бруклин и Куинс, больше всего пострадали от вспышки эпидемии.

Благотворительная организация «Samaritan’s Purse», которая помогла построить эту импровизированную больницу, пообещала, что врачи, медсестры и другой медицинский персонал также будут здесь в достаточном количестве.

Кроме того, добровольцы из местных церквей также помогли строить этот полевой госпиталь.

«Люди умирают от коронавируса, в больницах нет кроватей, а медицинский персонал перегружен», — заявил президент «Samaritan’s Purse» Франклин Грэм. — «Мы сделали эту полевую больницу скорой помощи, чтобы помочь городу в это непростое время».

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио поблагодарил благотворительную организацию за помощь и заявил, что подобные решения будут и дальше реализовываться в Нью-Йорке.

«Мы будем использовать все, что нам нужно, чтобы помогать людям», — заявил де Блазио журналистам.

Как только койка освобождается, туда сразу же приходит новый пациент. Полевая больница Центрального парка будет принимать только пациентов, которые уже находились в городской больнице.

По данным губернатора Эндрю Куомо, в Нью-Йорке зарегистрировано более 60 000 случаев заболевания COVID-19.

Другие временные медицинские пункты также были одобрены властью для облегчения бремени местных больниц. В каждом из пяти районов Нью-Йорка есть как минимум одна временная больница.

Организация «Samaritan’s Purse» предложила подобную помощь Италии, поскольку больницы там тоже переполнены пациентами. Через двадцать четыре часа после открытия полевого госпиталя в итальянском городе Кремона отделение интенсивной терапии было уже заполнено.

Новости по теме

Не то лечим? Как новое исследование о COVID-19 может остановить пандемию.

Коронавирус может быть не болезнью легких, а болезнью сердца. И вот почему

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie