Под Киевом подросток застрелил экс-бойца батальона «Айдар» .

Конфликт между группой молодых людей и двумя взрослыми мужчинами завязался в ночь с 21 на 22 мая.

В городе Вышгороде Киевской области 16-летний подросток во время конфликта застрелил 45-летнего местного жителя. Об этом сообщается на сайте Нацполиции области.

Конфликт между группой молодых людей и двумя взрослыми мужчинами произошёл в три часа ночи с 21 на 22 мая. О причинах инцидента не сообщается, однако известно, что один из молодых людей выстрелил из оружия, принадлежащего одному из мужчин.

"Во время драки один из компании, где были несовершеннолетние, заметил у своего противника в сумке оружие. Выхватил его и совершил прицельный выстрел в него. В это время один из компании стрелка со всей силы ударил другого мужчину, который потерял сознание. После чего нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Придя в себя, травмированный мужчина вызвал полицию", — сообщает пресс-служба Нацполиции.

От полученного ранения 45-летний мужчина умер на месте происшествия. Там же было обнаружено оружие МКМ-072СБ и патроны.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать всех участников ночной драки. Среди задержанных — молодые люди в возрасте от 15 до 19 лет.

Задержанный 16-летний молодой человек подозревается в умышленном убийстве 45-летнего местного жителя. Парень временно проживает в Сумской области.

По факту происшествия открыто два криминальных дела — по ч.1 ст.115 и ч.2 ст.296 УК Украины.

Несовершеннолетнему подростку огласили подозрение о совершении умышленного убийства. Решается вопрос о вынесении подозрений другим участникам конфликта.

Экс-народный депутат Игорь Мосийчук сообщил у себя в Telegram-канале, что убитый мужчина являлся экс-бойцом батальона "Айдар" Игорь Корниенко.

Читайте также: Стрелку из Житомирщины сообщили о подозрении

Как ранее сообщалось, в Житомирской области мужчина застрелили семь человек, которые отдыхали с ним на озере. Среди погибших ветераны АТО и волонтеры.

Новости по теме

Перестрелка в Броварах: суд арестовал без права залога уже пять фигурантов.

Броварской городской суд состоянию на 19:30 под стражу на 60 суток без права внесения залога еще двух участников стрельбы в Броварах. Таким образом, пяти из 21 участников уже избрана мера пресечения.

1

Экс-глава Нацполиции о Зеленском: Я вижу его как человека новой формации, молодой, который хочет что-то изменить.

Экс-глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе считает, что у президента Владимира Зеленского есть шанс войти в историю.

Из Аргентины прибыли родители детей, родившихся в Украине.

11 супружеских пар из Аргентины приехали за детьми, рожденными суррогатными матерями.

«Sea Breeze-2020» пройдут в новом формате

Формат учений изменится из-за пандемии коронавируса.

Родители младенцев, рожденных от суррогатных матерей, приехали в Украину.

11 пар из Аргентины приехали в Украину за детьми, рожденными от суррогатных матерей. Как сообщает Радио Свобода, сегодня ночью чартерный рейс приземлился в закрытом на карантин аэропорта Борисполь.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie