Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Российскому Наполеону пришло время показать его настоящее место.

Москва категорически не согласна с отдельным от Российской Федерации путем Украины. Вымышленная кремлевцами псевдоконцепция “одного народа”, в таком случае, не оставляет украинцам возможности сохранить свою государственность, так как максимум на что могут согласиться россияне для Украины, то это пропутинский марионеточный режим. И то ненадолго, до завершения переходного периода до времени полного поглощения Россией украинских территорий.

Путин готовится уничтожить Украину, рассчитывая, что после поражения от Москвы, этническая, культурная и религиозная судьба украинцев будет решена ним навсегда.

Судьбой для Украины определено иметь на севере сумасшедшего соседа, который не понимает, что произошло в 1991 году после распада СССР, и никак не готов мирится с тем, что украинцы не собираются больше жить по московским указаниям.

Империалистические галлюцинации постоянно подпитывают не только тирана, засевшего в Кремле, но и его окружение, которое так же грезит возрождением Российской империи. Для которых желание украинцев построить успешное европейское государство – звучит как приговор их тоталитарному и клептократическому режиму.

Геополитический психопат Путин постоянно толкует населению Российской Федерации, что НАТО “угрожает” матери-России, и только такой сильный политик, как он, способен держать коварного врага на расстоянии. От этого сегодня зависит его власть, поскольку иного способа удерживать в постоянном напряжении остатки своих политических сторонников у него нет.

Коварные намерения Москвы относительно государственности Украины являются наглядным доказательством того, что расширение Североатлантического альянса на восток и размещение на нашей границе с Россией американских военных баз может стать лучшим противодействием замыслам агрессора.

Вопрос, готов ли Путин пойти на открытую войну, чтобы только не дать Украине присоединиться к оборонному блоку НАТО, становится для нашей страны вопросом выживания. А все эти сказки о так называемом “ближнем зарубежье” и “исторической общности украинцев и россиян”, являются лишь инструментами имперского влияния, которые используются в РФ для обоснования возможного очередного нападения на Украинское государство.

“Ватерлоолисты” в Кремле согласны только на унизительное поражение Украины, и страны-члены Европейского союза и НАТО должны учитывать то, что если бы России удалось полностью оккупировать украинские земли, то она напрямую выйдет на восточные границы альянса, и тогда уже следующие территориальные претензии будут выдвигаться к Польше, Румынии, Словакии и даже Венгрии, которая все время подыгрывает Российской Федерации. Поэтому вполне очевидно, что Россию нужно остановить в Украине, а не ждать того, пока она вторгнется в Восточную Европу.

Претензии Кремля на Украину не имеют никакой исторической основы. А после начала гибридной войны, которая унесла жизни 15 тысяч украинцев, московцы разговорами о “братских отношениях” уже никого не могут обмануть. Украинцы готовы бороться за свою свободу и независимость своего государства.

Одной из весомых причин попытки РФ установить свой контроль над украинскими территориями стало то, что Украина обладает огромными, драгоценными, черноземными, сельскохозяйственными угодьями, а в России традиционно “не рожает”. Кто же тогда будет кормить этих самопровозглашенных навязчивых “братьев”, если у них внезапно исчезнет поток поступления газонафтодолларов?

Путин хочет иметь право вето на вступление нашего государства в НАТО и Евросоюз. Вгоняя ситуацию вокруг Украины в еще более опасный кризис, чем Карибский кризис 1962 года, он вторгается в независимое государство, а затем начинает удивляться антироссийским настроениям в Украине. Какая-то очень искаженная логика.

Нынешняя Украина – это несовершенная демократия, но все-таки демократия, как и Тайвань, и украинцы не хотят, чтобы ими руководил помешанный на имперскости деспот.

Путину никак не понять, что несмотря на значительную часть своей истории, которая пришлась на российскую оккупацию, Украина никогда не осознавала себя составной частью России. Ментально украинцы всегда чувствовали себя украинцами. А россияне, несмотря на сверхвысокие денежные поступления от продаж в Европу в последние двадцать лет газа и нефти, не захотели быть большой демократической Норвегией с медведями и водкой. Им надо еще и “имперского величия” и Украины на правах бесправной своей провинции.

Угнетатель использует разнузданную великодержавность для достижения своих целей в Украине. Можно не сомневаться, что он верит в это, когда говорит, что мы с россиянами “один народ”. Но, как это обычно бывает с тоталитарными правителями, это смешивание личных убеждений и “праведного шовинизма”, в итоге приводит к насилию и нарушению фундаментальных принципов права миллионов или, в данном случае, десятков миллионов украинцев.

Это опасная ситуация, которая, если ее рассматривать в свете других опасных ситуаций (например, беспорядка на белорусской границе с Польшей или в Тайваньском проливе), на самом деле подчеркивает хрупкость нынешнего геополитического баланса сил в мире.

Но Путин не хочет соглашаться с тем, что после краха коммунизма и распада Советского Союза Россия попала в низшую лигу государств, которые не могут претендовать на мировые влияния и геополитическую гегемонию. Отсюда его безудержное желание ввести Российскую Федерацию в высшую лигу, не имея для этого никаких объективных причин.

Как большинство россиян, он требует уважения к России. А в российской системе власти все держится лишь на силе и страхе: кто и кому отдает приказы, и кто должен им подчиняться. Россия должна быть сильной, чтобы заслужить уважение. А чтобы быть сильной, Россия должна снова покорить Украину. Также частью цели Путина является “восстановление безопасности” России путем восстановления советских границ. Очевидно, что это также касается и Украины.

Украина является ключевым камнем в фундаменте путинского имперского проекта. По мнению нового “царя”, Российская Федерация никогда не сможет быть великим государством или безопасной без Украины. Добавьте к этому еще факт приближения грядущего демографического коллапса России, и вы получите Путина, который отчаянно, любой ценой стремится достичь своей цели. Это очень опасная комбинация, но Европа часто игнорирует огромные риски, которые несет ей “воссоединение” Украины и России.

То, что две страны являются смежными, не означает, что они должны иметь общую историю. А тем более, что они обязаны объединяться в общее государство, или большая из них имеет право присоединять и поглощать меньшую.

У России, как государства, нет будущего. Она неизбежно распадется, как только ее газ и нефть станут ненужными для Европы. Сама путинская Россия никогда не сможет предложить миру ничего привлекательного.

А входя в конфликт с коллективным Западом, в Москве должны бы понимать, что РФ не может конкурировать даже с Европейским союзом, не говоря уже о Соединенных Штатах. Поскольку они в абсолютно неравных позициях. Как никак нельзя сравнивать мадридский футбольный клуб “Реал” и ярославский “Шинник”. Европа – это огромное разнообразие людей, культурного наследия и продвинутых современных технологий. Так о какой конкуренции речь здесь может идти вообще?

Путин мыслит критериями ХІХ столетия, когда весь мир находится в ХХІ веке. Он вовсе не подготовил Россию к постуглеводородному миру, а сосредоточен на том, чтобы силой вернуть Украину. Население России сокращается, но он агрессивно стремится к конфронтации с Западом. Постпутинская Россия, вероятно, переживет огромные политические потрясения, но он незаконно продлевает время своего пребывания во власти.

Диктатор приказал написать фальшивую интерпретацию истории, чтобы оправдать российско-украинскую войну, отвести от нее внимание и отвлечь население РФ от огромных внутренних проблем. Параллельно разжигая в россиян иррациональные шовинистические чувства, чтобы под их трескотню спокойно отправлять людей на смерть.

Украинцы хотят мира, свободы, достоинства и процветания своего государства. Путин предлагает нам диаметрально противоположное. А его единственный международный рычаг воздействия – это газ и устаревшие ядерные бомбы. Каждый раз, когда ему кажется, что Россию “обижают”, он устраивает очередой искусственный кризис, и каждый раз, когда сталкивается с оппозицией к своему режиму дома, он обвиняет в этом США, Запад и Украину.

Оккупация Крыма и части Донбасса Россией стала огромной стратегической ошибкой Кремля. Этого украинцы не простят, а следующие поколения никогда не забудут. Как и о Голодоморах, геноциде, угнетении, дискриминации, эксплуатации и ограблении Украины в промышленных масштабах.

Любому вменяемому украинцу достаточно посмотреть на Беларусь, чтобы увидеть, как выглядит будущее вместе с Россией.

Кремлевские силовики работают по той же схеме, что и СССР, применяют силу, убивают врагов, критиков и противников режима. Народы бывших советских республик имеют право на самоопределение, независимость и свободу. Но Кремль применил примитивную грубую силу по отношению к Украине и Грузии.

А если бы Россия действовала, сосредоточившись на торговых отношениях, экономических связях и культурных вопросах с Украиной или Грузией, вместо того, чтобы вести себя как международный хулиган, что, кажется, заложено в ее ДНК, то добилась бы гораздо большего, чем своей агрессией.

Вторжение в Крым и Донбасс подняло экстремистские настроения россиян, благодаря чему Путин вновь был условно избран. Самая большая цель Путина – это как можно дольше удержаться на политическом плаву. Он хорошо знает, что новый президент России отправит его и все его ближайшее окружение в тюрьму. Поэтому он и его подельники делают все, включая убийства и вторжения, чтобы диктатор мог править пожизненно.

Границы стран были результатами международных договоров. Но Москва показала, что она их не уважает и соблюдать не собирается. Мотивируя оккупацию Крыма “возвращением исторических часов назад”, в Кремле решили, что установленный после Второй мировой войны международный порядок, где страны уважают суверенитет друг друга, их не касается.

Действуя как гангстеры, Путин и вся его преступная камарилья, фактом вторжения в Украину совершили ряд конкретных преступлений против украинского народа, его жизни, суверенитета, его настоящего и будущего.

Но они не собираются на этом останавливаться. Поэтому Украине, чтобы избежать запланированного для нее Путиным Ватерлоо, нужна гораздо большая помощь от Запада, чем сейчас.

Новоявленный “российский Наполеон” очень заигрался в большую геополитику, так что настало самое время показать ему и России их настоящее место.

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...

Новости по теме
Мощный тропический циклон обрушился на остров Мадагаскар: десятки погибших.

Мощный тропический циклон обрушился на остров Мадагаскар: десятки погибших.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Подробности читайте на сайте: UA - Тропічний циклон "Ана" викликав затяжні проливні дощі й вітер зі швидкістю до 85 км/год на Мадагаскарі. В результаті стихії загинули...

Матери-одиночки: без права на семью - Документальный фильм Би-би-си.

Матери-одиночки: без права на семью - Документальный фильм Би-би-си.

Что может заставить мать отказаться от своего ребенка? В Южной Корее молодые незамужние матери сталкиваются с огромным осуждением и порицанием в обществе. Они вынуждены отправляться рожать в центры для матерей-одиночек в отдаленные регионы страны,...

1

Військова допомога США: у «Бориспіль» прибули обладнання та боєприпаси оборонного призначення.

Військова допомога США: у «Бориспіль» прибули обладнання та боєприпаси оборонного призначення.

Увечері 25 січня в Україну прибула військова допомога від США. У Міністерстві оборони України раніше заявили, що отримали «сучасне обладнання та боєприпаси оборонного призначення». Загалом США передали Україні військової допомоги на понад 2,7 міль...

Скифское золото. Борьба продолжается - Крым.Важное на радио Крым.Реалии

Скифское золото. Борьба продолжается - Крым.Важное на радио Крым.Реалии

Какова вероятность удовлетворения кассационной жалобы крымских музеев относительно судьбы «скифского золота», которое сейчас хранится в Амстердаме? Когда оно может быть передано Украине? И может ли история со «скифским золотом» предостеречь россий...

Джеляла оставили под арестом - Крымский вопрос на радио Крым.

Джеляла оставили под арестом - Крымский вопрос на радио Крым.

Почему Наримана Джеляла оставили под арестом? Кто может повлиять на освобождение крымскотатарских активистов, удерживаемых Россией? Как обострение геополитической ситуации сказывается на уровне репрессий в Крыму? Верховный суд Крыма, подконтрольны...

История добровольца с украинской стороны - Интервью Би-би-си.

История добровольца с украинской стороны - Интервью Би-би-си.

В 2021 году Верховная рада Украины приняла закон «О национальном сопротивлении». Он предполагает создание отрядов территориальной обороны. Василь Григорук – один из участников такого батальона. Раз в неделю он тренируется в отряде территориальной ...