Самые крупные продуктовые ритейлеры: кто кормит украинцев (инфографика).

Еще 10 лет назад продуктовые супермаркеты были чем-то непривычным. Но уже к 2020 году даже многие бабушки из отдаленных сел могут сходить за продуктами в супермаркет в ближайшем районном центре. К тому же, эти магазины очень часто заманивают покупателей очень привлекательными акциями.

Самой крупной в Украине сегодня является сеть продуктовых супермаркетов “АТБ-маркет”. В нашей стране их насчитывается 1078, при этом в течение года, с 2018 по 2019 год, сеть открыла 88 магазинов.

На втором месте расположилась сеть магазинов компании Fozzy Group, которая объединяет супермаркеты под брендами “Сильпо”, “Фора”, LeSilpo, thrash!, аптека “Біла ромашка”, а также магазин цифровой техники ringoo. По всей Украине у компании насчитывается 561 магазин, 21 из которых открылся за год.

На третьей позиции по количеству магазинов сети расположилась компания VolWest Group, которая объединяет такие супермаркеты: “Наш Край”, “Наш край express”, SPAR. Их в Украине 277, из которых 30 – открылись в течение года.

В десятке самых крупных в Украине также ТПК “Львовхолод”, “Эко”, “Опторг-15” НМСМ “Делви”, “Аритейл”, “ЛК-Транс”, “Модерн-Трейд”, “Киевское”, “Таврия-В”, “ТаврияПлюс”.

Читайте важные советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr

Новости по теме

Банки вывели из ценных бумаг почти 9 млрд грн: как изменился портфель ОВГЗ.

По состоянию на 12 августа портфель держателей украинских облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) составил 866,42 млрд грн, следует из данных, опубликованных Нацбанком.

Boeing в июле остался без новых заказов

Американский авиаконцерн Boeing в связи с пандемией не получил ни одного нового заказа на самолеты в июле.

АМКУ оштрафовал Укрзализныцю и еще четыре компании на 1 млн грн.

Временная административная коллегия Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовала пять компаний на общую сумму более 1 млн грн за неподачу, предоставление не в полном объеме или предоставление недостоверной информации в рамках расследований...

3

Facebook сформировала новое платежное подразделение.

Социальная сеть Facebook объявила о создании нового подразделения, которое сосредоточится на платежных инициативах компании.

2

Mitsubishi оставит Европу без кроссоверов

Mitsubishi, компания-производитель авто, планирует заморозить поставки в Европу трех моделей: гибридного Outlander, компактного кроссовера ASX и кросс-купе Eclipse Cross.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie