«Прямая атака на свободу слова». Некоммерческая организация подала в суд на администрацию Трампа из-за указа о соцсетях

В США некоммерческая организация Центр развития демократии и технологий (CDT) подала иск против администрации Дональда Трампа после того, как президент подписал указ о регулировании работы социальных сетей.

«Действия президента — это прямая атака на свободу слова, гарантированную первой поправкой (к Конституции США — ред)», — говорится в пресс-релизе организации, опубликованном во вторник, 2 июня.

«Президент дал понять, что его цель — использование угрозы возмездия и будущего регулирования для того, чтобы вынудить платформы изменить их модерацию контента, из-за чего опасность дезинформации и давления на избирателей будет беспрепятственно расти в год выборов», — сказано в заявлении организации.

В Центре отметили, что в будущем этот указ может помешать интернет-платформам осуществлять свои права на свободу слова из-за страха перед возможными ответными шагами со стороны администрации президента.

«Блокирование этого приказа имеет решающее значение для защиты свободы слова и продолжения важной работы по обеспечению честности выборов 2020 года», — говорится в заявлении.

В числе фирм, спонсирующих CDT, — крупнейшие мировые интернет-концерны и технологические компании: Amazon, Facebook, Google, Microsoft, Apple, Twitter и другие.

Конфликт президента США Дональда Трампа и социальной сети возник из-за того, что 26 мая Twitter впервые в истории пометила сообщение президента Трампа как «недостоверное».

В ответ Трамп обвинил Twitter в «удушении свободы слова». Президент также отметил, что хотел бы закрытия соцсети, если бы юристы нашли для этого законные основания.

Глава Белого дома также подписал специальный закон, благодаря которому социальные сети будет легче привлечь к ответственности в суде.

Новости по теме

В Техасе застрелили двух полицейских

Двух американских полицейских застрелил неизвестный во время задержания в городе Мак-Аллен штата Техас.

Сегодня в Польше пройдет второй тур президентских выборов.

В воскресенье, 12 июля, в Польше пройдет второй тур президентских выборов, участие в которых примут нынешний глава государства Анджей Дуда и мэр Варшавы Рафал Тжасковский.

1 1

Бывшая жена Безоса стала самой богатой женщиной США.

Бывшая жена основателя компании Amazon Маккензи Безос стала самой богатой женщиной США с состоянием в 62,3 миллиарда долларов.

3

Отберет голоса афроамериканцев. Трамп назвал преимущества Канье Уэста перед Байденом

Президент США Дональд Трамп заявил, что музыкант Канье Уэст сможет отобрать голоса афроамериканцев на выборах у Джо Байдена.

3

Трамп одел защитную маску впервые с начала эпидемии коронавируса в США.

Президент США Дональд Трамп надел защитную маску впервые с начала эпидемии коронавируса нового типа COVID-19.

4 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie