Дания отправила Украине спасательную технику для преодоления последствий наводнений.

Помощь должна прибыть во Львов уже завтра.

Датское агентство по управлению чрезвычайными ситуациями предоставит Украине спасательную технику для ликвидации последствий самых масштабных за пятьдесят лет наводнений в западных областях страны, сообщили в посольстве Королевства Дания в Украине в четверг.

Отметим, что наводнения разрушили дома, дамбы, мосты, автомобильные дороги и нарушили электроснабжение.

«Воспользовавшись механизмом гражданской защиты ЕС, Украина подала запрос на получение спасательной техники, персонального защитного оборудования для ликвидаторов бедствия и оборудование для установки детальной географии наводнений», - говорится в сообщении, которые посольство распространило по электронной почте.

Среди помощи будут спасательные шлемы, оборудованные лампами, а также спасательные тросы, дроны. Оборудование уже направлено из международного логистического центра Датского агентства по управлению чрезвычайными ситуациями в Хернинге. Оно должно прибыть во Львов уже утром 3 июля.

Как сообщалось, потоп в западных регионах Украины, по оценкам правительства, превзошел по масштабу паводок 2008 года. Чрезвычайно критическая ситуация в пяти западных областях Украины. Ивано-Франковская область пострадала больше всего. На ликвидацию последствий наводнения на Западе Украины Кабмин выделил почти 750 млн гривень. По состоянию на сегодня подтопленными остается половина из пострадавших домов.

СБУ открыла уголовное производство по статье "Экоцид", в СБУ заверили, детально изучают причины и предпосылки, которые могли привести к таким последствиям. По одной из версий, разгул стихии может быть связан с незаконной вырубкой леса и бездействием уполномоченных лиц.

Подробнее о вероятных причинах бедствия в западных регионах Украины читайте в статье Юлии Самаевой "Карпатская резня бензопилой" для читателей ZN.UA.

Подготовил : Александр Хребет

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

У Зеленского ожидают до полсотни летальных случаев от COVID-19 в день.

Зеленский требует тщательней готовиться ко второй волне.

Рождество Николая Чудотворца: приметы и запреты праздника.

Праздник напоминал нашим предкам о скором приходе осени.

Суд оставил экс-главу МИД Кожару под стражей

Суд оставил в силе залог для дипломата в 14 млн грн.

Буковину накрывает вторая волна COVID-19 — ОГА

Рост заболеваемости фиксируют во всех регионах области.

1

Протесты под посольство Беларуси в Киеве: Полиция задержала бывшего узника Кремля Кольченко и еще несколько человек.

Протестующие метали яйца в здание посольства и сожгли портрет Лукашенко.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie