"Мы же украинцы": Прилепин сдал откровения главаря "ДНР"

Обозреватель 17

Российский писатель-террорист Захар Прилепин, который воевал в рядах "ДНР", рассказал, что ее главарь Александр Захарченко относит себя и остальных жителей оккупированного Донбасса к украинцам (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Более того, он заявил, что люди на захваченных территориях научились выживать на мизерные зарплаты только благодаря украинскому менталитету. Слова боевика Прилепин процитировал в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По словам писателя, он не понимает, как выживает население временно оккупированного Донбасса, и, в частности, его захватчики и их пособники. Сбежавший из "ДНР" Прилепин рассказал, что "офицеры" бандформирования ежемесячно получают по 20 тыс. рублей (8 448 грн по курсу НБУ), рядовые бойцы — по 16 тыс. рублей (6 758 грн), а члены их семей — и вовсе по 7-10 тыс. рублей (2 957-4 224 гривен).

"Я когда спросил Захарченко: "Александр Владимирович, вообще как люди-то живут?", он говорит: "Ну мы же украинцы. Трохи туда, трохи для себе". Ну, то есть там кому-то родственники помогают, кто-то где-то подрабатывает, кто-то как-то крутится", — рассказал о реалиях жизни в "ДНР" террорист.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее российские пропагандисты озвучили свои бредовые мечты о том, что Захарченко имел бы все шансы стать президентом Украины при участии в выборах.