«Это исключение» : Вакарчук впервые прокомментировал корпоратив «Танчиков» в Минске.

Глава фракции "Голос" и фронтмен группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук назвал поездку на корпоратив разработчиков игры "Танчики" в Беларусь творческой и заверил, что не знает, сколько заплатили за их выступление.

Он впервые поделился подробностями в интервью шеф-редактору OBOZREVATEL Оресту Сохару в рамках авторского видеопроекта "Орестократія" (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Вы выступили в известной ИТ-компании, которая выпускает игру "Танчики". Вы знали, что будет скандал, подобный тому, который преследовал Порошенко все 5 лет его президентства – это его Липецкая фабрика. Почему вы все же поехали?" – прозвучал вопрос к Вакарчуку.

Вакарчук прокомментировал корпоратив "Танчиков" в Минске
Вакарчук прокомментировал корпоратив "Танчиков" в Минске
Скриншот из видео

"Я не хотел бы сравнивать эти вещи. Во-первых, наши поездки никогда не будут иметь никакого отношения к стране-агрессору. Во-вторых, слава Богу, то, что ты народный депутат, не запрещает тебе по Конституции заниматься творчеством, в частности концертами", – отметил он.

В ответ на замечание о том, что корпоратив является скорее бизнесом, артист нашел отговорку.

"Во-первых, я не отношусь к этому как к бизнесу, живу по закону. Я передал все корпоративные права, как и надо было. Теперь самое главное: это было событие, в которой принимали участие 2 тыс. человек, молодые ребята, из разных стран, в том числе из Украины, которые хотели устроить именно концерт группы "Океан Эльзы". Поскольку у нас сегодня не так много возможностей выступать перед людьми, то мы воспользовались ею, тем более все договоренности были сделаны еще до того, как я попал в ВР, и это был единственный случай, когда мы себе позволили это сделать так, как считали нужно", – объяснил он.

Вакарчук оправдался за корпоратив "Танчиков" в интервью Оресту Сохару

"Еще одна важная вещь, о которой надо сказать – СМИ, безусловно, будут смотреть под микроскопом на каждую мою действие, но самое важное – чтобы ты имел чистую совесть. Мы не выступаем на презентациях, мы вообще не выступаем на частных акциях, концертах. Все последние годы жизни, когда я уже мог себе позволить не думать о выступлениях на частных концертах, мы сократили их до минимума... Это уже 10 лет назад было", – оправдался он, назвав выступление исключением.

Вакарчук также открестился от финансовых вопросов, заверив, что не знает стоимость выступления его группы в Минске: "На самом деле это вопрос не ко мне, я не веду никакой бизнес-деятельности – это вопрос к компании. Я не знаю, я говорю как есть, это не мое дело", – резюмировал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Вакарчук сказал, что будет продолжать давать концерты, поскольку это позволяет Конституция. Он заверил, что "красные линии" не перейдет.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Новости по теме

Kishe снял новый «НЕРЕАЛЬНЫЙ» клип за 48 часов

Kishe и его команда плодотворно трудились

2

Кондратюк рассказал о триумфальных гастролях Лорак и Лободы в Украине.

По его словам, тут дело даже не в украинской публике

16

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie