Китай вводит смертную казнь за сокрытие симптомов коронавируса.

Ради ограждения от распространения заболевания коронавирусом Национальная комиссия по здравоохранению Китая 15 февраля запретила больным с температурой, кашлем и другими симптомами вирусного заболевания путешествовать по стране на автобусах, поездах и самолетах. Для нарушителей вводят уголовное преследование.

Все граждане, которые возвращаются домой после праздников из зоны очага эпидемии, должны оставаться дома или под присмотром врачей 14 дней, а те, кто откажутся от карантина, будут наказаны. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В то же время в субботу было опубликовано заявление китайского суда, в котором отмечается, что за умышленное сокрытие симптомов нового коронавируса COVID-19 или искажения информации о состоянии больного может быть предусмотрена смертная казнь.

Сокрытие истории своих путешествий также может считаться уголовным преступлением. Человек, который стал источником инфекции и привел к распространению вируса, будет обвинен в создании угрозы общественной безопасности. Он может быть приговорен к 10-летнему или пожизненному тюремному заключению или к смертной казни.

Много производств в Китае так и не открылись после продленных властью новогодних каникул. Заместитель министра транспорта Китая Лю Сяомин сообщил, что количество поездок внутри страны составляет пятую часть от нормального объема.

По последним официальным данным, на материковой части Китая от вируса умерли около 1500 человек, больше 66 тысяч человек инфицированы.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie