Законопроект о референдуме может быть принят Радой до конца текущей сессии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Это зависит от того, когда он будет подан в Верховную Раду. Если на этой неделе он будет подан, например завтра, то на следующей пленарной мы его теоретически сможем рассмотреть - это через 2 недели. Поскольку мы работаем до середины июля, есть все шансы, что мы сможем принять его в целом", - сказал Разумков.

Председатель ВР надеется, что в ближайшее время законопроект будет зарегистрирован в парламенте.

"Я думаю, что в ближайшее время, я надеюсь, что тоже на этой неделе он будет подан в Верховную Раду, зарегистрирован, и как только будет позволять время и регламентные нормы (потому что там есть время и на представление альтернативных), мы будем его рассматривать в стенах Верховной Рады Украины", - сказал Разумков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Законопроект о всеукраинском референдуме будет внесен в Раду на этой неделе, - Стефанчук

Он отметил, что Венецианская комиссия еще не предоставила свое заключение по законопроекту, однако он все же может быть рассмотрен в парламенте.

"Это важный законопроект, это не является тайной ни для кого, поэтому как можно скорее, согласно графику работы Верховной Рады мы его внесем на рассмотрение Верховной Рады Украины, в зал ВР. После этого, если он будет принят за основу, опять 14 дней на внесение поправок и предложений и после этого мы уже сможем его принимать как закон", - сказал спикер.

Напоминаем, 28 февраля рабочая группа Верховной Рады по вопросам разработки законопроектов в сфере народовластия одобрила конечный вариант законопроекта "О всеукраинском референдуме". Текст этого документа был обнародован на сайте парламента 4 марта и началось его общественное обсуждение.

Также читайте: Венецианская комиссия подтвердила, что получила обращение Разумкова по законопроекту о референдуме

Первый вице-спикер Руслан Стефанчук 14 мая сообщил, что рабочая группа по разработке законопроекта "О всеукраинском референдуме" направила его на анализ Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия).

Новости по теме

КНДР подтвердила отказ от переговоров с США

Глава департамента МИД КНДР по делам США Гвон Чон Гын подтвердил, что Северная Корея не намерена вести переговоры с США.

5 1

Резников о следующем «нормандском саммите» : Я убежден, что в течение августа такая встреча возможна.

Встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России может состояться в Берлине уже в августе, но при условии выполнения договоренностей, достигнутых на саммите в Париже в декабре 2019 года. Об этом в эфире программы "Свобода слова" на ICTV сообщил...

1

Верещук: Закон о территориальной обороне может быть рассмотрен уже на следующей сессии ВР.

Проект закона о территориальной обороне находится на конечном этапе разработки и может быть рассмотрен парламентом уже на следующей очередной пленарной сессии, заявила народный депутат фракции "Слуга народа" и председатель подкомитета по государст...

1

Крым будет примером успешной деоккупации – Кулеба

Глава МИДа сравнил ситуацию вокруг украинского полуострова с деоккупацией Эльзаса.

21 13

Украина не имеет претензий к жителям ОРДЛО и Крыма, получившим паспорта РФ.

Как отметил Алексей Резников, паспортизация стала способом выживания на оккупированных территориях.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie