Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Бутусов об угрозах убийством: меня прямо предупредили, что я стану «сакральной жертвой».

Главный редактор издания "Цензор.нет", журналист Юрий Бутусов заявил, что видит угрозу для своей жизни от представителей украинской власти. Он отметил, что воспринял слова внештатного советника главы Офиса президента Алексея Арестовича о "сакральной жертве" всерьез.

В эфире канала "Украина 24" в понедельник, 29 ноября, Бутусов сказал, что считает слова Арестовича следующим шагом давления власти на него.

По словам журналиста, высказываниям советника руководителя ОП предшествовало "позорное поведение президента" в общении с ним на пресс-марафоне и уголовное производство, открытое Госбюро расследований из-за видео, на котором журналист стреляет из 152-мм гаубицы Д-20.

Юрий Бутусов

"Сейчас уже следующий шаг давления – угрозы Арестовича. Текст полон обид против меня. И все это говорит должностное лицо, советник главы ОП. Это должностное лицо говорит в утверждающей форме, что меня убьют в течение недели. Время пошло. И он говорит: я специально предупреждаю, что это будет сакральная жертва, чтобы усилить нападки на власть", – Бутусов.

Журналист добавил, что видит угрозы именно от украинской власти. "От президента Зеленского, от подчиненных ему силовиков", – добавил он.

Отметим, на своей странице в Facebook Арестович заявил, что будет просить для Бутусова государственную охрану из-за того, что журналиста планируют убить. По словам советника главы ОП, Бутусова якобы "ликвидируют – те, кто его и накачивают".

"Бутусова заводят как сакральную жертву, уже спланировали его как еще одного Гонгадзе. Такими темпами ему остается очень недолго. Счет пошел на дни, максимум – недели", – говорится в сообщении.

Кроме того, Арестович назвал его "черным пропагандистом с признаками распада личности".

Напомним: на пресс-марафоне Зеленского, между ним и Бутусовым возник спор. Журналист напомнил президенту о ряде операций украинских спецслужб. Со своей стороны Зеленский заявил, что Бутусов якобы работал на Игоря Коломойского, "сливал" информацию, в частности про экс-главу разведки Василия Бурбу и обиделся на власть из-за того, что не получил должность в Министерстве обороны. Журналист позже заявил, что подаст на президента в суд.

Как сообщал OBOZREVATEL, Бутусов назвал расследование ГБР местью за резкие вопросы во время пресс-марафона Зеленского. Он также напомнил, что за восемь лет войны с Россией такое уголовное производство так и не было открыто против Владимира Путина.

Останні новини

Украина до конца года сможет экспортировать в ЕС около 800 МВт электроэнергии в сутки — Шмыгаль.

Украина до конца года планирует расширить возможности энергетических компаний и сможет экспортировать в Европейский Союз около 800 МВт электроэнергии в сутки.

Finance.UA

Встречи с ранеными: как Путин и Зеленский общаются с пострадавшими на войне.

Встречи с ранеными: как Путин и Зеленский общаются с пострадавшими на войне.

Путин впервые с начала войны посетил раненых в Украине солдат. Зеленский за три месяца бывал в больницах минимум трижды. Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си: Мы в соцсетях: TikTok: Instagram: Facebook: Telegram: Twitter: ВКонтакте...

1 57

Зеленский рассказал, что будет, если он не сможет управлять Украиной.

Зеленский рассказал, что будет, если он не сможет управлять Украиной.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - Зеленський заявив, що українська влада готова до продовження нормальної роботи у разі, якщо рашистам все ж таки вдасться його усунути. Скіл...

Арестович взбесился в эфире у Фейгина из-за позиции Европы.

Арестович взбесился в эфире у Фейгина из-за позиции Европы.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Арестович #АлексейАрестович #Фейгин #ФейгинLIVE Детальнее в материале: UA - "Вони (РФ, - прим.) тиснуть на фронті. Можливо, йде повернення до спроби знову наступати н...

4 285

Культурные чистки. Как Россия разрушает музеи в Украине - Подкаст «Что это было?» - Война. День 91

Культурные чистки. Как Россия разрушает музеи в Украине - Подкаст «Что это было?» - Война. День 91

В подкасте «Что это было?» о девяносто первом дне войны мы говорим, как Россия разрушает объекты культурного наследия в Украине и как украинцы спасают предметы искусства. Подробности в материале наших корреспондентов: 00:00 Приветствие, ведущий – ...

1 4

Адмирал Макаров готовиться пойти вслед за  «Москвой».

Адмирал Макаров готовиться пойти вслед за «Москвой».

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - Що являє собою флот Росії. Скільки кораблів та підводних човнів зараз блокують Україну з моря. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram?...

1 1

Российские захватчики запустили четыре крылатые ракеты по Запорожью: ударили по ТРЦ и 60 домам.

Российские захватчики запустили четыре крылатые ракеты по Запорожью: ударили по ТРЦ и 60 домам.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - Внаслідок ранкових ракетних ударів по Запоріжжю пошкоджені об'єкти у Шевченківсьому районі міста та ТРЦ в Олександрівському районі. До сих ...