Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Бутусов об угрозах убийством: меня прямо предупредили, что я стану «сакральной жертвой».

Главный редактор издания "Цензор.нет", журналист Юрий Бутусов заявил, что видит угрозу для своей жизни от представителей украинской власти. Он отметил, что воспринял слова внештатного советника главы Офиса президента Алексея Арестовича о "сакральной жертве" всерьез.

В эфире канала "Украина 24" в понедельник, 29 ноября, Бутусов сказал, что считает слова Арестовича следующим шагом давления власти на него.

По словам журналиста, высказываниям советника руководителя ОП предшествовало "позорное поведение президента" в общении с ним на пресс-марафоне и уголовное производство, открытое Госбюро расследований из-за видео, на котором журналист стреляет из 152-мм гаубицы Д-20.

Юрий Бутусов

"Сейчас уже следующий шаг давления – угрозы Арестовича. Текст полон обид против меня. И все это говорит должностное лицо, советник главы ОП. Это должностное лицо говорит в утверждающей форме, что меня убьют в течение недели. Время пошло. И он говорит: я специально предупреждаю, что это будет сакральная жертва, чтобы усилить нападки на власть", – Бутусов.

Журналист добавил, что видит угрозы именно от украинской власти. "От президента Зеленского, от подчиненных ему силовиков", – добавил он.

Отметим, на своей странице в Facebook Арестович заявил, что будет просить для Бутусова государственную охрану из-за того, что журналиста планируют убить. По словам советника главы ОП, Бутусова якобы "ликвидируют – те, кто его и накачивают".

"Бутусова заводят как сакральную жертву, уже спланировали его как еще одного Гонгадзе. Такими темпами ему остается очень недолго. Счет пошел на дни, максимум – недели", – говорится в сообщении.

Кроме того, Арестович назвал его "черным пропагандистом с признаками распада личности".

Напомним: на пресс-марафоне Зеленского, между ним и Бутусовым возник спор. Журналист напомнил президенту о ряде операций украинских спецслужб. Со своей стороны Зеленский заявил, что Бутусов якобы работал на Игоря Коломойского, "сливал" информацию, в частности про экс-главу разведки Василия Бурбу и обиделся на власть из-за того, что не получил должность в Министерстве обороны. Журналист позже заявил, что подаст на президента в суд.

Как сообщал OBOZREVATEL, Бутусов назвал расследование ГБР местью за резкие вопросы во время пресс-марафона Зеленского. Он также напомнил, что за восемь лет войны с Россией такое уголовное производство так и не было открыто против Владимира Путина.

Останні новини
Ракетный обстрел Киева: последствия

Ракетный обстрел Киева: последствия

Российские военные нанесли серию воздушных ударов по Киеву. Ракеты попали в жилой район, а также по детскому саду, сообщают местные власти. Спасатели на месте происшествия в Киеве рассказали, что им удалось спасти из-под завалов 7-летнюю девочку, ...

ВСУ с помощью HIMARS разгромили два командных пункта российской армии.

ВСУ с помощью HIMARS разгромили два командных пункта российской армии.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #himars #всу #зсу #оккупанты Детальнее в материале: UA - До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU -

1 1

Путин готовит войска для захвата прибалтийских стран.

Путин готовит войска для захвата прибалтийских стран.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #нато #россия #путин #прибалтика #окупанты Детальнее в материале: UA - Естонія та Литва не готові до війни. Натовських військ там замало, за оцінками експертів. А ось ...

Ніколи не пробачу їм фото доньки з підвалу – бійці ТРО розповіли про бої з окупантами на Київщині.

Ніколи не пробачу їм фото доньки з підвалу – бійці ТРО розповіли про бої з окупантами на Київщині.

Бійці ТРО, які обороняли одне з населених пунктів Київщини, розповіли про наступ окупантів та перші бої з ними. Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць 1 грн: Читайте наші новини: Слідкуйте у Facebook: та ...

Налог на войну: санкции стали шоком для россиян, цены растут как подорванные.

Налог на войну: санкции стали шоком для россиян, цены растут как подорванные.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #россия #санкции #импорт Детальнее в материале: UA - У Росії почали завозити підсанкційну електротехніку. Вона коштує дуже дорого і завозитися в обхід санкцій. Так зва...

Ракетний удар по центру Києва: зруйновані житлові будинки, серед постраждалих - дитина.

Ракетний удар по центру Києва: зруйновані житлові будинки, серед постраждалих - дитина.

Близько 06:20 26 червня у Києві пролунала серія вибухів. Пізніше стало відомо про влучення російських ракет у житловий будинок у Шевченківському районі столиці. Щонайменше п'ять людей постраждали, загинув чоловік. Підписуйтеся на канал: Читай всі ...