InternetUA

https://internetua.com/

Украинцам рассказали, как защитить банковское приложение на смартфоне.

За последние семь дней у Google выросли поисковые запросы «как защитить» и «как скрыть банковское приложение» после того, как в Украине увеличилось количество мошенничеств.

Действительно ли банковские программы безопасны? Как защитить их при краже смартфона? Чтобы узнать, как обезопасить такой приложений, просмотрите ниже пять советов, которые выделили ITechNews.

Используйте пароль блокировки на своем смартфоне

Первый совет, гарантирующий безопасность ваших банковских программ, очень прост: добавьте пароль для цифровой блокировки, как только вы покупаете себе смартфон. Таким образом, если его у вас украдут, а ваш смартфон заблокирован, есть дополнительный уровень защиты, который воры должны будут обойти, чтобы получить доступ к вашим приложениям и аккаунтам.

Хотя биометрические данные, то есть идентификация лица и/или отпечатков пальцев, являются практическим методом разблокировки, крайне важно, чтобы оно не было основным. Это объясняется тем, что, хотя эта система безопасна, она может иметь уязвимости, позволяющие ее обойти. Поэтому идеально – зарегистрировать цифровой пароль на своем смартфоне.

Не оставляйте данные вашей карты, сохраненными на смартфоне

Сохранение данных кредитной карты в родномоментных приложениях, может быть практичным и экономить время, но это может обойтись вам дорого в случае кражи. Это связано с тем, что когда эти карты регистрируются в приложениях, для совершения покупок не всегда нужно вводить защитный код. Таким образом, воры могут приобрести продукцию быстро и без серьезных препятствий.

Идеальным в этих случаях является использование виртуальной и временной карты для таких типов приложений. Кроме того, полезным советом является выпуск карты с низким лимитом, предназначенной только для программ. Следовательно, в случае кражи ущерб можно смягчить.

Используйте биометрические данные в качестве дополнительного слоя, а не основной доступ

К некоторым банковским приложениям можно получить только биометрические данные смартфона. Этот метод, хотя и позволяет быстрее входить в аккаунты, может быть опасным, поскольку в конечном итоге злоумышленникам удается найти способы зарегистрировать новые биометрические данные на вашем смартфоне, что упрощает доступ к вашей учетной записи и, соответственно, вашим транзакциям.

Здесь идеально никогда не оставлять свои банковские счета в системе часто, но если вам нужно, сохраняйте цифровой пароль как основную форму доступа. Также следует помнить, что сохранение в памяти такой информации, как отделение и банковский счет является еще одной практикой, которой следует избегать вашей безопасности.

Зарегистрируйте отдельный электронный адрес для восстановления учетной записи

Если вы хотите зарегистрировать дополнительный адрес электронной почты для восстановления учетной записи, избегайте использования адреса, указанного на устройстве. Это потому, что в случае кражи преступник может получить к ней доступ прямо через смартфон. Выберите электронную почту, которая остается подключенной к дополнительному мобильному телефону (например, друзьям или семьям) и/или компьютеру.

Скройте важные программы

В конце концов, скрыть приложения на смартфонах можно несколькими разными способами. На iPhone есть возможность переместить приложения в библиотеку, что немного усложняет доступ к ним. На смартфонах Samsung можно создать защищенную папку и хранить в ней разные типы файлов, включая приложения. На Android вы можете использовать такие приложения как Hidder App.

Узнайте свой номер IMEI и удаленно заблокируйте свой телефон

IMEI – это идентификационный номер вашего смартфона, то есть он работает так, будто это ваше удостоверение личности. Этот номер необходимо указывать в полицейских протоколах и с помощью него можно заблокировать смартфон дистанционно через оператора.

Чтобы узнать номер IMEI, откройте данные о своем смартфоне введя следующую комбинацию *#06#. Найдите номер, ссылающийся на этот код, запишите его и храните в надежном месте.

Останні новини
Лидеры саммита G7 решили экономически задушить Путина.

Лидеры саммита G7 решили экономически задушить Путина.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #g7 #санкции UA - Лідери країн "Великої сімки" запевнили у подальшій підтримці України у протистоянні російській агресії та засудили вторгнення РФ. Також вони зобов'яз...

2

«Литовский вопрос»: НАТО готово драться с Путином

«Литовский вопрос»: НАТО готово драться с Путином

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #литва #россия #нато #путин Детальнее в материале: UA - До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU -

3

Кадры прилета ракеты по ТЦ в Кременчуге

Кадры прилета ракеты по ТЦ в Кременчуге

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #кременчуг #обстрелы UA - Загарбники вдарили ракетами по торговому центру "Амстор", після чого у будівлі сталася масштабна пожежа. За даними Командування Повітряних си...

4 38

Лукашенко будет терроризировать Украину, пока она не победит.

Лукашенко будет терроризировать Украину, пока она не победит.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #лукашенко #путин #россия #беларусь #учения Детальнее в материале: UA - До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU -

Битва за Донбасс как «артиллерийский пинг-понг» - Подкаст «Что это было?» - Война.

Битва за Донбасс как «артиллерийский пинг-понг» - Подкаст «Что это было?» - Война.

В новом выпуске подкаста «Что это было» американский журналист Джошуа Яффа, который сотрудничает с журналом New Yorker, рассказывает о том, как освещал битву за Донбасс и почему не верит в скорый конец войны. 0:00 Приветствие, ведущий - Сева Бойко...

Реакция американцев на отмену конституционного права на аборты - Новости Би-би-си.

Реакция американцев на отмену конституционного права на аборты - Новости Би-би-си.

В США федеральные законы больше не гарантируют право на аборт, после того как Верховный суд США пересмотрел решение по делу 1973 года «Роу против Уэйда» и признал его ошибочным. Теперь отдельные штаты смогут самостоятельно решать, запрещать эту пр...