Коломойский Гонтаревой об угрозах: Я обещал самолет, а не авто.

Украинский олигарх прокомментировал заявления экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой о якобы угрозах с его стороны.

Среди прочего бизнесмен процитировал слова, что он должен был "прислать за ней самолет", о них он напомнил журналистам после форума YES.

Важно: ГБР проводит обыски в киевской квартире Гонтаревой

"Помните, она говорила, что я ей что-то там угрожал, самолет отправить. Так я хочу уточнить, что обещал прислать самолет, а не автомобиль", – сказал Коломойский.

Так Гонтарева говорит из-за автомобиля, который сбил ее на пешеходном переходе в Лондоне 26 августа. Она получила переломы различной степени тяжести и была госпитализирована. В больнице экс-главу Нацбанка прооперировали и угроз для ее жизни нет.

Наезд авто в Лондоне Гонтарева связала с олигархом Коломойским.

Полиция Великобритании не считает заказным наезд автомобиля на бывшую главу Национального банка Валерию Гонтареву в Лондоне. По их данным – это несчастный случай. Больше о том, почему Гонтаревой выгодны эти инциденты, читайте здесь.

Что говорит Гонтарева об угрозах?В начале августа 2019 года Генпрокуратура вызвала Гонтареву, которая живет в Лондоне, на допрос как подозреваемую по делу о легализации группировкой олигарха Сергея Курченко денег окружения президента-беглеца Виктора Януковича. Однако Гонтарева заявила, что не пойдет на допрос, вместо этого ждет следователей в Лондоне.

Перед этим экс-владелец "Приватбанка" Игорь Коломойский заявлял, что готов организовать прилет Гонтаревой в Украину в частном порядке. На это Гонтарева сказала, что считает заявление олигарха угрозой. Она даже заявила, что "если с ней что-то случится в Лондоне, то мы должны знать, кто за этим стоит"

Полное видео: Коломойский на форуме YES

Новости по теме

Путин не уйдет с Донбасса, – журналист об обстрелах возле Золотого.

Нападение российских войск на украинские позиции сделано исключительно из политических соображений. Россия проводит в Совбезе ООН открытое заседание по пятой годовщине минских соглашений, где хочет показать, что будто Украина нарушает договоренности.

Как действовать Украине в связи с обострением на Донбассе: мнение политолога.

Военное обострение на Донбассе связано, в первую очередь, с интересами лидеров оккупационных властей ОРДЛО. Как гражданских, так и военных. Они против любого мирного урегулирования. Украине нужно менять тактику.

5

Бой под Золотым: погиб 22-летний гранатометчик Максим Хитайлов.

В масштабном сражении под Золотым 18 февраля погиб 22-летний военный Максим Хитайлов.

10 2

Какая главная цель масштабных обстрелов боевиками на Донбассе: версия военного.

Эскалация военных действий на Донбассе – ответ России на мирную инициативу Зеленского о совместном патрулировании на линии разграничения. Демонстрация того, что Кремль не допустит украинских военных и ОБСЕ к границе с Украиной с Россией.

4

Хомчак о бое у Золотого: все наши позиции под контролем ВСУ.

Все украинские позиции в районе Золотого, где 18 февраля пророссийские боевики совершили атаку, остаются под контролем вооруженных сил.

5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie