За прошедшую неделю в Киеве вдвое увеличилось количество обращений относительно домашнего насилия.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу КГГА, об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

"Согласно сводной информации от полиции, районных социальных служб и Киевского городского центра работы с женщинами, за прошедшую неделю зафиксировано 647 обращений относительно домашнего насилия. Если сравнивать эту цифру с предыдущей неделей, то количество обращений выросло почти вдвое. Больше всего обращений поступило в Днепровском районе - 65. Меньше всего - в Печерском - 11", - отметила Хонда.

Она добавила, что в течение этого периода Киевский городской центр работы с женщинами получил 107 обращений относительно домашнего насилия. Из них от женщин поступило - 95, а от мужчин - 12. Также в Киеве зафиксировано 4 случая домашнего насилия над детьми. Один обидчик направлен для прохождения коррекционных программ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Сына, не сдавай папу... Мама вернется, мы ей покажем еще!": киевлянин на глазах у детей избивал жену, а в последней ссоре пырнул ее ножом

Работники полиции зафиксировали 467 обращений относительно домашнего насилия. Правоохранители вынесли 78 срочных запретительных предписаний, запрещающих обидчику приближаться к пострадавшему лицу или находиться в одном месте на срок до 10 суток.

Горячая линия по противодействию домашнему насилию работает круглосуточно по телефонам: 15-00 и 272-15-00.

Новости по теме

На Ривненщине от COVID-19 умер 77-летний мужчина, это пятый летальный случай в области.

В Ривненской области зафиксирован пятый летальный случай, вызванный коронавирусом.

На Тернопольщине 160 подтвержденных случаев COVID-19, из них 106 - в Монастыриском районе.

В Тернопольской области по состоянию на 22:00 4 апреля выявлено 160 случаев COVID-19, 2 человека умерли. Наибольшее количество инфицированных - в Монастыриском районе.

2

В Черновцах убит Евгений Бошан, известный по кличке Пача.

В субботу, 4 апреля, на улице Воробкевича в Черновцах неизвестный нанес смертельное огнестрельное ранение в живот местному жителю.

45

Перестрелка в Черновцах, в результате которой погиб мужчина.

В субботу, 4 апреля, на улице Воробкевича в Черновцах неизвестный нанес смертельное огнестрельное ранение в живот местному жителю.

37

В Черновцах убит Евгений Боршан, известный по кличке Пача.

В субботу, 4 апреля, на улице Воробкевича в Черновцах неизвестный нанес смертельное огнестрельное ранение в живот местному жителю.

1 13

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie