Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

В ближайшем будущем Силы обороны Украины могут отступить от Лисичанска - ISW.

Российские войска имеют определенный успех в районе Лисичанска, однако на изюмском, славянском и бахмутском направлениях, Силы обороны успешно сдерживают противника.

Российские войска продолжают наступление в направлении автодороги Т1302 сразу на нескольких участках, чтобы завершить окружение Сил обороны в районе Лисичанска. Вероятно, ВСУ готовятся к отступлению из города и Луганской области, пишет Институт изучения войны ( ISW ).

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщал, что российские войска пытались закрепиться в южной части Лисичанского НПЗ и продвигались к западу от Волчеяровки, но достичь поставленной цели им пока не удалось. Однако «посол» оккупационной администрации РФ в так называемой «ЛНР» Родион Мельник заявил, что силам агрессора удалось продвинуться на треть пути к Лисичанску с юга и сейчас идут бои у футбольного стадиона «Шахтер», тогда как другие российские подразделения переходят реку Северский Донецк в районе Кременной. Также российский Су-25 нанес авиаудар по украинским позициям в Белой Горе, юго-восточнее Лисичанска.

По словам того же Мельника, 28 июня ВСУ начали широкомасштабный отвод войск из Лисичанска в сторону Северска, Краматорска и Славянска. По мнению аналитиков ISW, украинская тактика изматывания противника может продолжаться, пока российская атака не достигнет кульминации или украинские силы не займут более защищенные позиции вдоль более прямой линии, усеянной укрепленными городами и поселками.

Между тем, оккупационные войска не оставляют попыток продвигаться в направлении Славянск – Бахмут. Однако существенных успехов в данной оперативной зоне у россиян нет. Силы обороны Украины отразили атаки в Павловке, к востоку от границы Донецкой и Запорожской областей. Аналогичная ситуация на изюмском направлении. ВСУ отразили штурм села Залиман на Харьковщине, и продолжают уничтожать технику противника в Веселом.

За предыдущие сутки Силы обороны остановили российское наступление вблизи пяти населенных пунктов на востоке Украины .

Напомним, несколько дней назад, украинские защитники, обороняющие Северодонецк, отступили из города в более укрепленный Лисичанск .

Смотрите спецтему: Обстрел ТЦ в Кременчуге: мэр города опроверг фейки, распространяемые россиянами Российские пропагандисты пытаются сделать из ТЦ "Амстор" очередной "военный объект", на котором якобы хранилась боевая техника. В Совбезе ООН осудили действия России и призвали содействовать беспристрастному расследованию трагедии в Кременчуге Постоянные члены Совбеза призвали РФ немедленно прекратить военную агрессию против Украины. США предоставят Украине патрульные катера Defiant Оснащенные пушками боевые катера начнут отправлять в Украину уже в ближайшее время. 22 военных, два склада с боеприпасами, РСЗО «Ураган»: стали известны суточные потери врага на юге Украинские защитники мужественно удерживают оборонные рубежи и наносят врагу ответные потери. В Киеве бывший генсек НАТО Расмуссен возглавит работу группы по гарантиям безопасности Украины Украине нужны соответствующим образом ратифицированные гарантии, а не слова о безопасности.

Подготовил/ла : Дарья Кепова
Icons are an important part of any design system or product story. Icons help us navigate quickly. They are language independent.
Останні новини
Поховали чуже тіло, щоб отримати «гробові»: в росії батьки вирішили нажитися на загибелі сина.

Поховали чуже тіло, щоб отримати «гробові»: в росії батьки вирішили нажитися на загибелі сина.

У росії батьки полонених ЗСУ військовослужбовців, які навіть не готові повертатися на батьківщину, ладні ховати чужі тіла, лишень щоб отримати належні виплати за «годувальника». Про такі випадки розповів російський журналіст Тимур Олевський.

InternetUA

Китай договорился сдать РФ за бонусы после конца режима Путина - Фейгин.

Китай договорился сдать РФ за бонусы после конца режима Путина - Фейгин.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #фейгин #арестович #арестовичфейгин #китай #россия UA - @ФЕЙГИН LIVE разом з @Alexey Arestovych обговорили у себе на каналі позицію Китаю щодо Росії на даний момент. д...

1 35

Верный пёс Путина: на что идёт Медведев, чтобы остаться у власти.

Верный пёс Путина: на что идёт Медведев, чтобы остаться у власти.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #путин #медведев #россия #рф #кремль #власть UA - Дмитро Медведєв остаточно вирішив грати на Путіна. Дуже вже хоче повернути собі крісло кремлівське, що готовий бути п...

1 30

Як переселенці зі сходу допомагають іншим – Катерина Скрипова, Восток – SOS.

Як переселенці зі сходу допомагають іншим – Катерина Скрипова, Восток – SOS.

Восток – SOS як громадська та правозахисна ініціатива виникла навесні 2014 року задля допомоги проукраїнським активістам у Донецьку і Луганську. Це одна із перших волонтерських ініціатив, яка допомагала постраждалим від військової агресії на сході...

Российский ВПК подыхает: микросхемы старые, вместо брони - резина.

Российский ВПК подыхает: микросхемы старые, вместо брони - резина.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #техника #армиярф #россия #рф #оккупанты UA - Техніка окупантів зовсім не підлягає реальним випробуванням. Але уряд Росії все одно і пускати таку техніку в бій звичайн...

Зверства в армии РФ: срочников обманом шлют в Украину, а за отказ подвергают пыткам.

Зверства в армии РФ: срочников обманом шлют в Украину, а за отказ подвергают пыткам.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #рф #россия #армиярф #срочники #путин UA - У цьому відео ви почуєте історію про те, як солдатів РФ змушують воювати і якими способами їх примушують. До сих пор не подп...

ЗСУ дають відсіч ворогу

ЗСУ дають відсіч ворогу

Зібрали для вас мотиваційні відео українських військових про те, як вони дають відсіч ворогу. Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць 1 грн: Читайте наші новини: Слідкуйте у Facebook: та Instagram: