Деркач утверждает, что из Украины выведены миллионы долларов на счета компании, связанной с сыном Байдена.

Пленки Деркача - политик утверждает, что из Украины вывели якобы миллионы долларов на счета компании, связанной с сыном Байдена / REUTERS

Пленки Деркача - политик утверждает, что из Украины вывели якобы миллионы долларов на счета компании, связанной с сыном Байдена / REUTERS

Внефракционный народный депутат Андрей Деркач утверждает, что из Украины были выведены миллионы долларов на счета компании, связанной с сыном бывшего вице-президента США Джозефа Байдена Хантером.

Читайте также Украина проводит собственное расследование "пленок Деркача" – Венедиктова

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на пресс-конференции.

По словам Деркача, на пресс-конференции обнародованы «доказательства вывода через финансовые ямы миллионов долларов, украденных у украинского народа, отмытых с помощью банков и моек в различных юрисдикциях, и с последующими перечислениями их на счета компании семьи Байдена».

«Каждое слово, которое нами озвучено, подкреплено документами с цифрами и записями, которые нам передали журналисты-расследователи, а также люди, владеющие информацией о коррупционных схемах», - сказал депутат, добавив, что все имеющиеся в распоряжении факты «международной коррупции» и «внешнего управления Украины» будут переданы в правоохранительные органы Украины.

Бывший старший группы прокуроров Генпрокуратуры по расследованию экономических преступлений режима Януковича 2016-2019 годов Константин Кулик, присутствовавший на пресс-конференции, отметил, что к нему обратились двое иностранных граждан, которые «занимались отмыванием украденных Злочевским (министром экологии и природных ресурсов Украины в 2010-2012 гг. – УНИАН) миллионов долларов» с «последующим выводом этих миллионов на счета фирмы Burisma и на счета фирмы Байденов».

На пресс-конференции было обнародовано видео двух людей с закрытыми лицами, один из которых - гражданин Латвии. Он рассказал, как владелец компании Николай Злочевский отмывал деньги через оффшоры.

Свидетель из Латвии утверждает, что «в Украине Николай (Злочевский – УНИАН) имел много неучтенного нала, речь о сумме 10 миллионов долларов ежемесячно. Эти деньги переводились в безнал за рубеж по фиктивным контрактам. Суммы шли через банки Латвии».

«Деньги Злочевского клали в гривне на счета украинских компаний, затем на основании внешнеэкономических контрактов конвертировали в доллар. После чего деньги перечисляли на счета латвийского ПриватБанка», - заявил он, добавив, что с ноября 2014 года по октябрь 2015 года проходили платежи одинаковых сумм – 83 тысячи долларов в месяц со счетов Burisma на счет американской компании Rosemont Seneca, которая якобы принадлежала Хантеру Байдену.

Как подчеркнул Кулик, платежи в пользу сына Байдена совокупно составили более 3 миллионов 400 тысяч долларов. По его словам, деньги шли из компании Rosemont Seneca Boa на счета банка Morgan Stanley.

По словам одного из свидетелей, похожим образом перечислялись деньги экс-президенту Польши Александру Квасьневскому – речь о миллионе евро за "консультационные услуги".

"Пленки Деркача": что известно

  • На пресс-конференции в Киеве 19 мая Деркач обнародовал записи телефонных разговоров, которые, по его словам, могут свидетельствовать о влиянии экс-вице-президента США Байдена на экс-президента Украины Петра Порошенко.
  • Тогда Деркач утверждал, что получил эти записи от журналистов-расследователей, а разговоры якобы записывал сам Порошенко.
  • В партии "Европейская солидарность" назвали обнародование этих записей "российской провокацией, которая не имеет ничего общего с действительностью".
  • 20 мая президент Украины Владимир Зеленский заявил, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова открыла производство относительно «пленок Деркача».
  • 9 июля Деркач обнародовал еще одну часть записей разговоров якобы Порошенко с Байденом и президентом РФ Владимиром Путиным.
  • 10 сентября Министерство финансов США ввело санкции против Деркача, назвав его «активным российским агентом», который прямо или косвенно участвовал в попытках вмешательства в президентские выборы в США.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Константин Гончаров

Новости по теме

Россия хочет создать вечный анклав нестабильности и давления на целостность Украины – Дубинский.

По словам Дубинского, все, что нужно здесь Кремлю, это не допустить европейской интеграции Украины / фото УНИАНРоссии абсолютно плевать на жителей Донбасса, а захват этой территории и развязывание...

Турчинов: Война не закончится, пока хоть один российский солдат будет на территории Донбасса или Крыма.

Главная опасность заключается в том, что президент Владимир Зеленский и его команда смотрят на ситуацию с оккупированными территориями через призму своих пиар-мероприятий и рейтингов, а не национальной безопасности Украины.

«Истерические» ответы Резникова на мои вопросы в Раде наталкивают на мысль, что ОП что-то скрывает. «Голоса» Бобровская.

Нардеп "Голоса" Соломия Бобровская заявила, что вице-премьер Алексей Резников "истерически и по-хамски" отвечал на ее вопросы во время заседания парламента, что наталкивает на мысль о том, Офис Президента что-то скрывает или не имеет согласованног...

Украина предостерегает Россию от подрыва политического суверенитета Беларуси.

Украина считает абсолютно недопустимым вмешательство во внутренние дела Беларуси.

Минздраву хватает средств на борьбу с коронавирусом.

У Министерства здравоохранения Украины хватает средств на борьбу с короновирусной инфекцией.

Адвокаты Порошенко насчитали 58 дел против него

В отношении бывшего президента Петра Порошенко открыто 58 уголовных дел.

Марченко о Госбюджете-2021: «Давления на честный бизнес и добросовестных налогоплательщиков не будет» .

Средств бюджета достаточно для финансирования всех приоритетных потребностей государства.

Порошенко отреагировал на возможную отмену безвиза в Украине.

  Европарламент предупредил Украину об угрозе отмены безвизового режима. Причиной стали "не те люди" в составе Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Марченко об отказе Степанова и Абрамовского поддержать проект госбюджета: Они противопоставили себя всему Кабмину.

Министр здравоохранения Максим Степанов и министр экологии Роман Абрамовский противопоставили себя всему правительству, отказавшись поддержать проект государственного бюджета на 2021 год на заседании Кабинета министров 14 сентября

1

«Куда ведет Украину команда Зеленского?» : на «Свободе слова Савика Шустера» обсудят дело «вагнеровцев» , выборы на Донбассе и Госбюджет-2021.

Сегодня, 18 сентября, в 21:00, в студии социально-политического ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак впервые расскажет детали истории с "вагнеровцами", что происходит с Минскими соглашениями и ч...

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie