Количество смертей от COVID-19 в Мексике резко выросло: от властей требуют не впускать американцев.

Об этом пишет Reuters, передает Цензор.НЕТ.

В пятницу министерство здравоохранения Мексики заявило, что в стране зафиксировано 717 случаев коронавируса по сравнению с 585 днем ранее.

Министерство также сообщило, что в Мексике в общей сложности 12 человек умерло от коронавируса, тогда как днем ранее летальных случаев было лишь восемь.

Читайте также: Зеленский: Договорились со многими украинскими отелями об обустройстве там мест для обсервации

На фоне роста количества инфицированных в Мексике и США мексиканские протестующие 26 марта перекрыли южный пограничный переход с Соединенными Штатами и требовали не впускать в страну американских путешественников, которые могут распространять коронавирусную инфекцию, пишет BBC.

Напомним, по состоянию на ночь 27 марта в США зарегистрировали уже более 100 тысяч случаев инфицирования коронавирусом. Пока это самый высокий показатель в мире.

Новости по теме

Пресс-секретаря Путина Пескова выписали из больницы после лечения от COVID-19.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заболевший коронавирусной инфекцией, выписан из больницы.

Россия до октября запретила ввозить в страну топливо.

Правительство РФ ввело запрет на импорт в страну бензина, дизельного топлива и керосина, а также ряда других видов топлива. Запрет действует до 1 октября.

За сутки 946 новых случаев COVID-19 выявили в Беларуси, умерли 5 человек.

По официальным данным, в Беларуси на 25 мая подтверждено 37 144 случая COVID-19.

1 1

Италия набирает 60 тысяч волонтеров, которые будут следить за соблюдением мер против коронавируса.

По мере ослабления карантина итальянские власти хотят создать группу из 60 тыс. волонтеров, которые будут напоминать людям о необходимости соблюдения мер против распространения коронавирусной инфекции.

Полторы тысячи наемников ЧВК «Вагнер» эвакуированы из зоны боев под Триполи - СМИ.

Силы, поддерживающие правительство национального единства (ПНС) Ливии, заявили, что свыше тысячи бойцов ЧВК "Вагнер", воюющих на стороне Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара, вывезены с линии фронта в районе Триполи.

5 18

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie