Зеленский подписал закон об охране географических названий.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию правовой охраны географических обозначений”, принятый Верховной Радой Украины 20 сентября 2019 года.

Как сообщает пресс-служба главы государства, закон предусматривает совершенствование правового регулирования отношений в сфере интеллектуальной собственности относительно правовой охраны географических обозначений путем внесения соответствующих изменений в Хозяйственный и Гражданский кодексы Украины, Закона Украины “Об охране прав на указание происхождения товаров”, Декрета Кабинета министров Украины “О государственной пошлине”.

Внедрение этого закона будет способствовать адаптации актов национального законодательства к праву Европейского Союза, а также выполнению обязательств, взятых Украиной в соответствии с Соглашением об ассоциации с Европейским Союзом.

Новости по теме

Когда IKEA возобновит работу онлайн-магазина в Украине.

Онлайн-магазин IKEA в Украине возобновит работу примерно к 8 июня. Сейчас компания решает технические проблемы.

1

Новая мошенническая схема набрала обороты в Украине: ее сравнили с B2B Jewelry.

У компании подозрительная лицензия

2 3

Как обещал Зеленский: в Минфине сказали, что мешает выдавать ипотеку под 10%.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал министр финансов Сергей Марченко.

ПриватБанк снизил ставки по действующим кредитам для 60 тысяч компаний и предпринимателей.

ПриватБанк автоматически снизил ставки по действующим программам финансирования малого бизнеса для 60 тысяч украинских компаний и предпринимателей.

Черногория открыла границы для более чем 120 стран. Украины в списке нет

Об этом сообщили в Минздраве Черногории.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie