Пробки в Киеве – какие улицы этим утром лучше объехать.

Проспект победы застрял в пробках / фото: ua.depositphotos.com

Проспект победы застрял в пробках / фото: ua.depositphotos.com

По состоянию на утро среды, 26 января, ряд ключевых дорог Киева традиционно перегружен. Об этом свидетельствуют данные карт Google.

Ситуация на Правом берегу столицы

Пробка в сторону центру зафиксирована на проспекте Победы, начиная от м. Житомирская и до м. Берестейская, а также от м. Шулявская до Цирка. Практически стоит в обе стороны улица Гетьмана и улица Довженко. Также значительно затруднено движение на проспекте Леся Курбаса, Большой окружной дороге, улице Семена Скляренка, Чорновила, улице Набережно-Крещатицкой, Набережно-Рыбальской и на Набережном шоссе.

Читайте также Непогода близко: сегодня Украину накроет мокрый снег, на дорогах ожидается гололедица

Ситуация на мостах столицы

Значительно затруднено движение на Дарницком мосту в сторону центра и на мосту Метро. В пробке также стоит Русановский мост.

Ситуация на Левом берегу столицы

Пробки зафиксированы на проспекте Романа Шухевича, бульваре Перова, улице Братиславской, Броварском проспекте, проспекте Соборности, Дарницком шоссе, улице Здолбуновской, проспекте Николая Бажана.

скриншо карты Google

скриншо карты Google

Как не попасть в пробку в Киеве

Действенного рецепта столичные власти и водители пока не изобрели. Однако, есть несколько советов, которые если не полностью избавят вас от бесполезного простаивания в тянучках, то хотя бы сделают этот процесс не таким длительным.

  • Время поездки . Учитывайте, что период 8:00-10:00 и 17:00-19:00 - самый сложный для киевских дорог. В это время люди массово едут на/с работы, многие стремятся покинут город либо же въехать в него. Соответственно, именно в эти утренние и вечерние часы на дорогах скапливается максимальное количество транспорта.
  • День поездки . Вечера пятницы воскресенья, утро понедельника - период, когда киевляне выезжают на выходные либо возвращаются с них. В это время пробки возникают практически на всех выездах/въездах в город. Следовательно, для комфортного передвижения такие локации в это время лучше не посещать.
  • Погода . Дождь либо снег значительно усложняют ситуацию на дорогах в любом городе. В Киеве эти факторы оказывают значительное влияние ввиду частых подтоплений либо снежных заносов. Также при плохой погоде многие пассажиры стремятся воспользоваться такси, что влечет дополнительную нагрузку на дороги, увеличивая количество автотранспорта на них.
  • Метро . Если вы видите, что избежать попадания в пробку не удастся - воспользуйтесь подземкой. Автомобиль можно припарковать недалеко от станции метро, либо вовсе не выезжать на нем в этот день.
  • Велосипед . Этот экологически безопасный вид транспорта всегда может прийти на помощь. Последние годы в Киеве появилось множество доступных пунктов проката велосипедов. В том случае, если ваш путь не пролегает через весь город, смело отдайте предпочтение двухколесному другу.
  • Местоположение работы. Если ваша работа находится в крайне труднодоступном для автотранспорта места - задумайтесь, возможно, это хороший повод сменить ее.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

УНИАН

«УНИАН» - все главные новости Украины и мира от информационного агенства УНИАН. Смотрите оперативные сводки о важнейших событиях в Киеве и регионах!

https://unian.net/

Новости по теме
Новые правила в вагоностроительной отрасли ставят ее на грань банкротства - ФРУ.

Новые правила в вагоностроительной отрасли ставят ее на грань банкротства - ФРУ.

Мининфраструктуры разработало проект приказа "Об утверждении Порядка установления запрета эксплуатации грузовых вагонов на железнодорожном транспорте" в ответ на обращение представителей вагоностроительной отрасли и компаний, эксплуатирующих новые...

УНИАН

«Большое строительство»  в Мариуполе: планы на 2021 год.

«Большое строительство» в Мариуполе: планы на 2021 год.

Доехать из Мариуполя до Киева всего за 12 часов станет возможным, когда дороги в Донецкой области будут соответствовать европейским стандартам качества. Как, к примеру, 130-километровый участок между Мариуполем и Запорожьем. Дорога стала частью пр...

2

Джо Байден: Крым – это Украина

Джо Байден: Крым – это Украина

Вашингтон никогда не признает Крым российским. Заявил президент США по случаю украинского Дня сопротивления Крыма российской оккупации. Джо Байден подчеркнул – США поддерживают Украину и будут вместе с ней противостоять российской агрессии. ______...

2

Украина намерена вывести сотрудничество с США на новый уровень, — Ермак.

Украина намерена вывести сотрудничество с США на новый уровень, — Ермак.

По словам главы Офиса президента Украины Андрея Ермака в интервью изданию "Kyiv Post", президент интенсивно работает над тем, чтобы усилить стратегическое партнёрство с Соединёнными Штатами Америки. _______________________________ Подпишись на кан...

1

Совещание СНБО: санкции против бывших топ-офицеров ВСУ, тема двойного гражданства.

Совещание СНБО: санкции против бывших топ-офицеров ВСУ, тема двойного гражданства.

Предателей – официально назвали предателями! Совет Национальной безопасности и обороны Украины ввёл санкции против 10 бывших военных из высшего эшелона Вооружённых сил, Службы безопасности и Министерства внутренних дел Украины. Также, Совет Нацбез...

1

Новости 22:00 за 26 февраля 2021 года

Новости 22:00 за 26 февраля 2021 года

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:20 СНБО Украины ввёл санкции против 10 бывших топ-офицеров ВСУ. 02:54 Угрозы для Североатлантического Альянса в связи со сменой администрации в США обсудил Генсек НАТО с главами стран-членов ЕС. 03:36 Незаконные в...

1

Экстренная помощь в рамках  «Большого строительства»  в Мариуполе.

Экстренная помощь в рамках «Большого строительства» в Мариуполе.

В Мариуполе создали отделение экстренной медицинской помощи на базе Первой городской больницы. Там оказывают помощь также пациентам из ближайших сёл и других городов Донецкой области. Рассказывают наши корреспонденты. _____________________________...

1