Атаковал корабли Украины: всплыли скандальные данные о разбившемся в России МИ-28.

Полк ударного вертолета МИ-28, который разбился поздно вечером 11 декабря в Краснодарском крае (Россия), причастен к атаке на украинские корабли вблизи Керченского пролива.

Об этом сообщает "Зеркало недели". Факт крушения вертолета подтвердили в Минобороны России, добавив, что случилось это из-за сложных метеорологических условий.

На борту вертолета находился подполковник Алексей Склянкин, который был заместителем командира 55-го вертолетного полка по летной подготовке. Также там находился майор Руслан Кушниренко – командир эскадрильи МИ-28.

Согласно данным InformNapalm, именно вертолеты Ка-28 55-го полка атаковали украинские катера "Бердянск" и "Никополь" и буксир "Яны Капу" вблизи Керченского пролива осенью 2018 года.

МИ-28 разбился в Краснодарском крае
МИ-28 разбился в Краснодарском крае
Армейский вестник

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 25 ноября 2018 года в Керченском проливе корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины, после чего Россия применила оружие и захватила три судна.

  • В плен попали 24 члена экипажа, при этом трое моряков получили ранения. Оккупанты незаконно поместили их в московскую тюрьму, обвинив в "незаконном пересечении государственной границы России".

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Новости по теме

Забыли показать мертвых моряков «Курска» и детей Беслана: в Кремле прикрыли «кровавое» прошлое Путина.

На радужных коллажах недостает двух роковых снимков

4

Две проблемы для Путина

До недавнего времени Путин все-таки прикидывался конституционным гарантом и старался не выходить за рамки Основного закона, хотя эти рамки были резиновыми, и он мог растягивать их по своему усмотрению

2 2

«Любой вождь превратится в Путина!» Акунин назвал способ спасения России.

По ее словам, страну нужно полностью перестраивать

7 1

Ненавидел Украину: в Москве попрощались со скандальным протоиереем РПЦ Чаплиным.

Он скончался прямо у ворот храма

1 28

В России предлагают заменить президента «верховным правителем» : подробности.

Речь идет о внесении поправок в Конституцию, о необходимости которых заявил Путин

7 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie