Посол Британии Симмонс о перспективах введения безвиза с Украиной: Это не зависит от политических решений, это вопрос безопасности.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявила посол Великобритании Мелинда Симмонс в интервью РБК-Украина.

По ее словам, предоставление безвизового режима не зависит от политических решений. Симмонс подчеркнула: это всегда был вопрос безопасности и это не изменится.

Дипломат назвала проблемы с безопасностью одной из главных причин, почему Великобритания в свое время не вступила в Шенгенскую зону.

"Потому что у нас были замечания по торговле людьми, организованной преступности, мошенничеству и тому подобному. И это такие вопросы, которые и дальше находятся в поле зрения нашего министерства внутренних дел, и на базе них мы будем обсуждать визовый режим со всеми странами", - отметила Симмонс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина внедрит еще три безвиза на пути к членству в Евросоюзе, - вице-премьер Стефанишина

Напомним, в начале года в Британии назвали сроки начала переговоров о безвизе с Украиной.

Также сообщалось, что за 3 года существования безвизового режима с ЕС украинцы оформили 11,5 млн биометрических паспортов.

Новости по теме

«Приятное Коломойскому» и обвал гривни: в СМИ попала методичка «слуг народа», как комментировать отставку Смолия.

Народным депутатам детально расписали ответы на главные тезисы противников отставки главы НБУ.

Зеленский прекратил деятельность Нацкомфинуслуг

Президент поручил создать комиссию по ликвидации Нацкомфинуслуг.

Профильный комитет Рады рекомендует депутатам уволить главу Антимонопольного комитета Терентьева.

Комитет парламента по вопросам экономического развития рекомендует Верховной раде уволить главу Антимонопольного комитета Юрия Терентьева. Соответствующий проект постановления нардепы могут рассмотреть в сессионном зале.

1

Кабмин уволил главу «Укртрансбезопасности» Погорелого.

Кабинет Министров уволил Александра Погорелого с должности главы Государственной службы Украины по безопасности на транспорте ("Укртрансбезопасность").

1

В Польше пассажиры авиарейсов из Украины не будут проходить карантин.

Лица, которые прибывают в Польшу из Украины воздушным путем, по состоянию на четверг, 2 июля, освобождены от прохождения обязательно карантина.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie