Зеленский созвал срочное заседание СНБО: встреча проходит в закрытом режиме.

/ Фото: Офис Президента Украины

В Офисе президента проходит закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) для подготовки к встрече "Нормандской четверки". Об этом сообщили на официальном сайте главы государства.

"Накануне саммита в "нормандской формате" Президент Украины Владимир Зеленский созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны. Встреча, на которой присутствуют все члены СНБО, проходит в закрытом режиме в Офисе Главы государства", – пишут в источнике.

Напомним, 9 декабря в Париже состоится саммит в "нормандском формате". Франция и Германия хотят скорейшего урегулирования и не сильно вникают в тонкости переговоров; Москва хочет как минимум протолкнуть особый статус Донбасса на своих условиях и заставить Киев вести переговоры с боевиками; Украина же не намерена идти на невыгодные уступки и рассчитывает на полное прекращение огня на фронте и очередной обмен пленными. Президент Владимир Зеленский уже озвучил свои приоритеты накануне встречи.

Тем временем в Украине ходят противоречивые разговоры относительно будущей встречи лидеров Германии, Франции, Украины и России: представители власти заявляют о намерении как можно скорее разрешить проблему Донбасса и вернуть туда мир, а их оппоненты называют возможные договоренности о Донбассе капитуляцией и уверены, что выиграет от них именно Москва, а не Украина. Подробнее о будущих переговорах Нормандской четверки читайте в материале: Не попасть в "нормандскую" ловушку: с чем Зеленский едет на встречу с Путиным в Париж.

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Китайский коронавирус: в Украине создали оперативную группу по противодействию распространению болезни.

При аппарате Совета национальной безопасности и обороны Украины создали оперативную группу по вопросам мониторинга и анализа ситуации по распространению коронавируса.

Визит Зеленского в Польшу начался

Президент Украины Владимир Зеленский начал двухдневный рабочий визит в Республику Польша.

1

Коронавирус: Гончарук объяснил, почему в Борисполе проверяют только пассажиров из Китая.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук объяснил, почему в Борисполе инфракрасными термометрами проверяют только пассажиров из Китая.

В Объединенных силах определили лучший минометный расчет: фоторепортаж.

Соревнования подразделений проходили в зоне отведения тяжелого вооружения в Донецкой области.

Как не заразиться коронавирусом в Украине: что советуют Супрун, Комаровский и Минздрав.

Известные медики и Минздрав рассказали, что делать, чтобы не заразиться новым коронавирусом, и как лечиться

3 14

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie