Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Секс как улика: зачем мы лжем в постели

Жалобы на неудовлетворительный секс или хотя бы размышления на тему "он мог бы быть и лучше" возникают практически у каждого на индивидуальных консультациях, у тех, кто проходит психоанализ или же во время терапии пар. Это касается как мужчин, так и женщин, и те, и другие часто лгут друг другу: да-да-да, вот он, оргазм, вау, только с тобой такое могу испытывать, все прекрасно, люблю! Зачем лгут? И в сексе ли дело? Давайте разберемся.

Мужчинам однозначно сложнее. Они как бы априори должны быть всегда хотеть и мочь. Стереотип ещё тот. И мужчин он бесит. Но признаться страшно. Это ж значимость, сила, "я должен". Хотя часто не только подводит эрекция, преждевременная эякуляция, но и просто совсем не хочется. У мужчин тоже болит голова, они устают, у них есть гормональные спады, и бывает больно, но им стыдно в этом признаться: она подумает, что я слабак. Поэтому либо быстро, либо совру, засну и все, забыл, но не опозорился.

Женщинам вообще не понятно. Раньше (давно) никто не спрашивал, получила удовольствие или нет. Сегодня будто обязана. И наступило для многих время сложное: как это он меня не хочет, я же терплю, стараюсь; как научиться получать оргазм (тут "вагинальные" тренинги подоспели - мы научим!); я хочу быть с этим мужчиной, поэтому вру, что мне в постели хорошо.

Молодежь сегодня избегает секса, как показали исследования, говорят, что хотят использовать время для учебы, дружбы, путешествий, а не для этих нелепых телодвижений. Иногда можно некинг или петтинг, но лень. Они вообще ратуют за свободу самим распоряжаться собственными телами и ощущениями.

Мы, с одной стороны, в плену стереотипов, с другой - в плену тревог, с третьей - неуверенности, с четвертой - сексуальные имитации, секс через не хочу говорят о том, что в паре не все в порядке с взаимоотношениями и доверием. Секс не всегда бывает яркий, незабываемый, удивительный, супружеский долг, привычка или "для здоровья". Он может быть обычный, но приятный с родным человеком, не сотрясающий стены, но нежный и не обязательно с оргазмом - иногда само присутствие рядом тела партнера, его запаха, прикосновений дают ощущение эйфории. К тому же, я не встречала пары, которые много лет вместе исключительно благодаря сексу: он важен, но не первичен. Есть другие связи: чувства, забота, поддержка, финансовая составляющая, умение договариваться, общие интересы, совместное познание нового... Но, симулируя интерес к сексу, многие мужчины и женщины лишаются как раз этих важных составляющих качества жизни. А имитация оргазма - это подавление сексуальных желаний, необходимость соответствовать тем стереотипам, которые общество привнесло в половую жизнь.

Итак, зачем мы лжем в постели?

  • И мужчины, и женщины прибегают к обману, если понимают, что вряд ли достигнут кульминации. Они хотят завершить акт, но при этом не обидеть партнеров. Либо кульминации достиг один, и надо якобы поддержать его, соврав, что тоже.

  • Стереотипы: женщина говорит нет, значит, да; мужчина всегда может и хочет; мужчине важна власть над женщиной, а она должна подчиняться, так у всех животных; отсюда - повышенная тревожность и страх не соответствовать.

  • Миф, что сексуальность у нас развита априори. А вы помните свой первый опыт? Что, как в книжках? Или в кино? Вообще, нет, правда? Нас уже тогда обманули. Любые умения - это опыт и практика, нежность и осторожность партнера. Это не та сфера, где пришел, увидел, победил. Так можно нанести травму на всю жизнь, и секс станет пыткой.

  • Когда вас спрашивают, мол, а сколько сексуальных партнеров было, - пошлите интересующихся подальше, кому какое дело. Но часто эта тема является тревожной дилеммой между быть распущенными или "кому ты нужен (на) со своей девственностью", и тогда все сжимается: что он (она) обо мне подумает? Надо врать.

  • Обманываем, чтобы получить выгоду, это использование в корыстных целях, причем, речь не только о материальном: ты мне нужен как удачный партнер, удержу любыми путями.

  • Врем, чтобы заглушить неуверенность в своем теле, своих чувствах.

  • Ложь обслуживает иссякшие отношения, которые уже ничем не склеить, но есть надежда на секс как панацею.

  • Лжем, чтобы облегчить себе существование: вместо диалога, направленного на объединение, необходимости разобраться с проблемой, кто-то тянет в постель с надеждой, что телесные практики все залечат, - увы, наоборот.

  • Имитация чаще всего возникает, когда был травматический опыт: унижение, насмешки, оскорбления, насилие, то есть, мы врем, чтобы обезопасить себя, ложь, как у детей, так и у взрослых бывает защитой.

Но в целом, секс действительно улика. Потому что именно по сексуальным радостям или скрытым/явным проблемам можно определить насколько гармоничны либо болезненны отношения в паре, в своей работе я на этот фактор обращают пристальное внимание. И да, я не собираюсь говорить вам: нет, никогда не лгите, - это ваше дело, врать или быть честными. Мне важно донести, что секс ни при чем, если в паре нет связей. И тогда ни мужчины, ни женщины не смогут чувствовать себя в безопасности, пока единственным способом защитить себя или удержать партнера будет ложь.

Подписаться на Instagram автора можно здесь.

Сайт автора psymedvedeva.com.ua.

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...

Останні новини
Знищено десяток танків. Артилеристи ДШВ обстрілюють розташування військової техніки противника

Знищено десяток танків. Артилеристи ДШВ обстрілюють розташування військової техніки противника

Артилерією десантно-штурмових військ України знищено велику кількість броньованої та автомобільної техніки окупантів. Спалено десяток танків, вісім бронемашин, чотири одиниці інженерної техніки та біля трьох десятків автомобілів. Підписуйтеся на к...

Знищено десяток танків. Артилеристи ДШВ обстрілюють розташування військової техніки противника

Знищено десяток танків. Артилеристи ДШВ обстрілюють розташування військової техніки противника

Воїни Десантно-штурмових військ спільно з іншими підрозділами ЗСУ завдали потужного удару по скупченню бронетехніки окупантів. Було знищено десяток танків, вісім бронемашин, чотири одиниці інженерної техніки та біля трьох десятків автомобілів. Під...

Момент прильоту ракети в будинок культури на Харківщині.

Момент прильоту ракети в будинок культури на Харківщині.

Зранку 20 травня окупанти обстріляли Харківську область. У Лозовій ракета влучила в Будинок культури в центрі міста. Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць 1 грн: Читайте наші новини: Слідкуйте у Facebook...

1

Чем грозит Путину международный трибунал

Чем грозит Путину международный трибунал

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - У Великій Британії переконані в необхідності реального покарання президента РФ Володимира Путіна та інших російських лідерів через військов...

Арестович рассказал, как Украина освободит Крым и Донбасс.

Арестович рассказал, как Украина освободит Крым и Донбасс.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - Україні під силу звільнити окуповані Росією Крим та райони Донбасу, захоплені до 24 лютого. Про це заявив радник голови ВП Олексій Арестови...

Украинская арта  «накрыла»  российский склад с техникой и оружием.

Украинская арта «накрыла» российский склад с техникой и оружием.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #война #зсу #всу #российскаятехника #войнавукраине #ukrainerussiawar UA - на відео зафіксовано, як воїни артилеристи знищують розташування військової техніки супротивн...