В России похвастались испытанием лекарства от COVID-19: препарат ранее признали опасным.

Министерство здравоохранения России одобрило проведение финального этапа клинических испытаний препарата "Авифавир" для лечения COVID-19. Эксперты из других стран обнаружили опасность этого лекарства.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Разработкой и доклиническими испытаниями в РФ занималась компания "Кромис" инновационного центра "Сколково", сообщает ТАСС.

"Разработка метода синтеза российской молекулы и доклинические испытания "Авифавира" компания "Кромис" проводила при грантовой поддержке фонда "Сколково", – сказано в сообщении.

Отмечается, что на первом этапе испытаний не было обнаружено побочных эффектов, а эффективность препарата была выше 80%. Следующий этап проведут на 330 пациентах с коронавирусом.

"Авифавир" произведен совместным предприятием Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и группы компаний "ХимРар". "Торговое наименование препарата "Авифавир". Международное непатентованное, группировочное или химическое наименование – "Фавипиравир".

Как сообщал OBOZREVATEL, китайские ученые провели испытания фавипиравира, по результатам которых пациенты выздоравливали уже через четыре дня. Однако эксперты из других стран выразили сомнение, что он окажется эффективным в случае тяжелого течения болезни, а некоторые даже не разрешили ввозить препарат.

По мнению японских исследователей, его применение может негативно отразиться на потомстве: препарат может вызывать патологии плода, потому его не следует использовать беременным или планирующим беременность женщинам. Также есть предположения, что он способен негативно влиять и на состав спермы, что также может стать причиной патологий ребенка.

Новости по теме

Ученые обнаружили «тихий» иммунитет от COVID-19: как он проявился.

Количество зараженных в мире может быть значительно больше

4

У COVID-19 нашли новые симптомы: поражает полость рта.

Врачи рассказали о борьбе с болезнью

9

Бубонная чума вызвала волну страха в мире: в ВОЗ сказали, как защититься.

Организация предоставила свои рекомендации

12 76

Инфекционист предупредил о новом гриппе: большинство людей не имеют иммунитета.

Они могут инфицироваться и заболеть

4 6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie